Banana Cream Pie


la foto 4

Esta receta fue inspirada en el Banana Cream Pie de Magnolia Bakery en NYC.  Como evidentemente no tengo la receta pero si muy buena memoria tome varios elementos de distintas recetas y le agregue la salsa de caramelo, porque un par de calorías nunca están de mas.

Lo que me gusta de esta receta es que es muy fácil y no necesitas hornear nada. Lo que si es importante es que repose bastantes horas (mínimo 3) en el refrigerador para que el pudín se asiente.

Son varios procesos. El primero es hacer la base de galleta, para ello necesitas:

  • 1 tubo y medio de galletas marías (como 180 grm)
  • 1 barra de mantequilla derretida.

Se tritura la galleta en el procesador, se agrega la mantequilla y se pulsa un par de veces para que se integre todo.

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Se vacía en un molde para pay y se presiona con la ayuda de una taza, distribuyendo parejo y en los lados.

la foto 4

El siguiente paso es hacer el caramelo, ya que es mas tardado. Necesitas:

  • 1 Taza de azúcar
  • 1/3 T agua
  • 3/4 T crema 
  • 3 Cd de mantequilla.

En una olla poner el azúcar y el agua y dejar cocinar a fuego lento, ya que la azúcar se derritió va a empezar a burbujear. Apagar el fuego y agregar la crema y el azúcar cuando el azúcar tenga un color caramelo no muy obscuro. Ten cuidado porque cuando agregues la crema va a salpicar pero no dejes de mover. Si se te forma un chicludo simplemente vuelve a calentar a fuego lento.

la foto 1

El tercer paso es hacer el pudín de vainilla:

  • 1/2 T de azúcar
  • 2 Cd de maizena
  • 1 Cd de harina
  • 2 1/2 T de leche
  • 2 yemas
  • 1 Cd de mantequilla
  • 1 cdt de extracto de vainila o las semillas de una vaina
  • 1 plátano machacado

En una olla poner el azúcar con la maizena y harina e ir agregando la leche sin dejar de mover para que no se formen grumos. Cuando empiece a hervir  y ya haya espesado un poco, agregar las yemas previamente batidas con movimientos rápidos para evitar que se te cuezan. Agregar la mantequilla y retirar de el fuego. Al final agregar la vainilla y pasar a un bowl para evitar que se siga cociendo.

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En el bowl agregar el plátano machacado y revolver muy bien.

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Ahora empecemos con las capas de armado.

En el fondo de el molde poner una capa de plátano (el necesario para cubrir todo)

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Después se pone un poco de salsa de caramelo

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Luego se agrega el pudín completo

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Luego otra capa de plátanos bañados en caramelo

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En este paso poner el pay en el refrigerados para que la pudín se asiente y se enfríe.

Justo antes de servir batir hasta que se formen picos:

  • 1 T de crema para batir
  • 1/2 T de azúcar

Antes de servir montar la crema sobre el pay

la foto 2

y rematar con otro poco de salsa de caramelo para decorar…

la foto 3

Listo! 🙂 Cero light, pero vale la pena cada bocado! De esto se trata la vida…de los pequeños placeres.

 

 

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