Barras de Limón


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En esta casa somos fieles admiradores de el pay de limón de mi abuela, y por lo mismo habíamos sido fieles a él. Peeeeeero, hay millones de recetas con limón que me parecen irresistibles y mas con antojos de embarazo.

Una de ellas fueron estas barras de limón receta de una de mis chefs favoritas, Ina Garten.

Ella es de las pocas chefs que si comparten sus recetas tal cual y siempre todo sale divino y delicioso. Estas barrigas no fueron la excepción.

Son dulces pero a la vez son mas aciditas que un pay, ya que no llevan merengue para darle mas dulzura, pero eso si, son adictivas… no podrás comer sólo una.

Para unos 15 cuadritos esto es lo que necesitas:

Para la masa:

  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 T de azúcar
  • 2 T de harina
  • una pizca de sal

Para el relleno:

  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • 3 T de azúcar
  • 2 Cd de ralladura de limón
  • 1 T de jugo de limón recién exprimido (limón meyer)
  • 1 T de harina
  • Azúcar glass para decorar

Es importante usar limón meyer en lugar de el limón verde al que estamos acostumbrados aquí en México, ya que su sabor en mas ligero y no tan ácido.

La ventaja es que ya los encuentras en cualquier supermercado.

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En una batidora mezclar la mantequilla con el azúcar a que cambie de color, posterior agregar el harina y la sal. Juntar con las manos para hacer una bola para juntar bien todos los ingredientes.

Con tu mano extiende sobre un molde rectangular  previamente engrasado y enharinado de aprox 20 x 30 cm (puede ser un refractario) dejando que las orillas suban unos dos cm.

Como ya lo manipulamos con la mano, ya calentamos un poco la masa, así que en lo que se precaliente tu horno a 180 C, mételo al refrigerador unos 15 minutos antes de hornear.

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Hornear unos 20 minutos a que la masa se torne opaca y este ligeramente dorada.

En lo que se hornea, vamos a hacer el relleno. Puedes usar batidora o hacerlo a mano con un batidor de globo.

Batir los huevos con el azúcar a que el azúcar se disuelva bien, agregar la ralladura, el jugo de limón y al final el harina. Una vez que el harina este bien integrada dejar de mezclar.

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Sacar el molde de el horno, dejar enfriar un poco y vaciar el relleno y volver a meter al horno de 35 a 40 minutos hasta que el relleno este firme.

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Dejar enfriar completamente y antes de cortar y servir, con la ayuda de una coladera pequeña, esparcir azúcar glass por encima.

Listo:)

 

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