Pan de Miel


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Después de mi gran ausencia, nada como regresar con una receta clásica de mi familia, un pan que sólo de olerlo me recuerda toda mi infancia, a mi abuela.

La historia de esta receta es larga, ha sido causal de enojos y todo porque era una receta “secreta” de la mejor amiga de mi abuela, la cual nunca le dió a mi abuela la receta original, mi abuela en varias ocasiones pudo medio ver como lo hacía y de ahí ella sacó sus propias conclusiones. Aún después de que mi tia murió, su hija tampoco le dió la receta a mi mamá así que después de pruebas, mi abuela logro acercarse un 99% al sabor de la receta original.

Esto es un pan, no es un panqué, al rebanar es un pan duro en el exterior y un poco mas suave al interior. A mi me encanta calentarlo un poquito en el tostador y luego ponerle mantequilla.

Esta receta junto con el pay de limón creo son las favoritas de mi mamá. En este 2018 he hecho dos veces el pan de miel para llevárselo a mi mamá y que creen… No ha llegado! Siempre no lo acabamos comiendo todo aquí en la casa, incluidas las crías que les encanta!.

Espero con la publicación de esta receta, no venga la Tía a jalarme las patas en la noche por compartirla. Pero yo siempre e dicho… de que sirve tener la receta de algo delicioso si no lo puedes compartir?

Sin mas rollo aquí les dejo la receta. Lo que necesitas es lo siguiente:

  • 1 T de azúcar
  • 1 T de miel de abeja de buena calidad
  • 1/4 T de leche
  • 1/2 barrita de mantequilla (50g)
  • 31/2 T de harina
  • 1cdt bicarbonato
  • 1 cdt canela en polvo
  • 1 cdt jengibre en polvo
  • 1/2 cdt clavo en polvo
  • 3 huevos
  • 1 T de almendra y nuez picadas

 

En una olla se pone a hervir la miel con el azúcar, leche y mantequilla. En cuanto empiece a hervir se apaga y se deja enfriar ligermente. Sin dejar de batir (para evitar tener huevos revueltos) se agregan los huevos previamente batidos, el harina, lospolvos y al final la nuez y la almendra.

Se hornea a 170 por 1 hora aproximadamente.

 

Listo!!

A mi me gusta comérmelo recién salido de el horno.

Ojalá les guste tanto como a mi familia.

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