Pastel de nuez y coco (Italian cream cake)


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Ok, ya pongámosle un punto final a tanto panqué…ahora vamos a hacer pasteles!!!! Esta receta llevaba yo varios meses buscando el pretexto para hacerla y siempre me faltaba algo, o no tenía coco, o no conseguía la manteca vegetal o se ma había acabado la nuez etc. Pero este fin de semana todo se junto y además era el cumpleaños de mi suegro y fue el momento ideal para experimentar esta receta (pasamos a comprar una tarta de frutas por si acaso…) Pero el resultado fue muy bueno, el pastel estaba delicioso.

Esto es lo que necesitas para el pastel:

  • 1 barra de mantequilla  a temperatura ambiente (90-113g)
  • 1/2 T de manteca vegetal (la mas común es Crisco, no compren INCA porque no es 100% vegetal y tiene grasa de res…que asco)
  • 2 T de azúcar
  • 5 huevos separada la yema y la clara
  • 1 T de yoghurt natural sin azúcar (la receta origina dice buttermilk, pero aquí no existe)
  • 1 cdt de vainilla
  • 2 T de harina
  • 1 cdt bicarbonato
  • 1 cdt sal
  • 1 T de coco rallado
  • 1 T de nuez picada

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Para el betún necesitas:

  • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente (200g aprox)
  • 300g azúcar glass
  • 1 cdt vainilla

En un bowl juntamos todos los ingredientes secos (harina, bicarbonato, sal, coco y nuez) y revolvemos muy bien.

En la batidora mezclamos la mantequilla con la manteca vegetal, azúcar, yemas, yoghurt y vainilla.

Agregamos los ingredientes secos y batimos sólo hasta mezclarlos. Por otro lado batimos la claras a punto de nieve. Ya que están listas se la agregamos a la mezcla de masa y mezclamos de manera envolvente para evitar sacar demasiado aire.

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Engrasamos tres moldes de 22cm (aprox) y repartimos la masa. Yo me ayudo mucho con una pesa digital. No tienen todos que tener el mismo peso pero si un aproximado para que se puedan hornear parejo.

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Horneamos a 170 por 35 min o hasta que la superficie este ligeramente dorada y al insertar un palillo éste salga seco.

IMG_0547Dejamos enfriar en los moldes por completo en lo que vamos haciendo el betún, el cual simplemente se baten todos los ingredientes hasta tener una mezcla tersa.

Ya frios los pasteles, se pone uno en la base, se pone betún, se pone le siguiente y así sucesivamente. El betún en lo laterales se pone al final y puedes decorar con un poco de nuez o coco tostado.

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Listo 🙂

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