Panqué de higos


IMG_0472

Ya empezó la temporada de higos, otra vez los árboles de le jardín se llenan y empieza la carrera contra las ardillas que sólo los muerden y los dejan  tirados. Se me está secando el cerebro ya que el año pasado, y el anterior abusé con tanta receta de higo…hicimos desde mermelada, baguettes de higo con serrano, galette de higos, barra de avena con higo…así que este año vamos a estar buscando recetas nuevas.

Esta receta es una modificación de el panqué de plátano, vamos a usar la misma base. Para que buscarle si sale muy bueno…

El sabor en este panqué es sutil, ya que el higo fresco su sabor no es tan fuerte o dulce como el de el higo confitado. Esto es lo que necesitas:

  • 150 ml aceite
  • 1 T de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdt vainilla
  • 1 1/2 T de higos molidos
  • 2 T de harina
  • 1 cdt bicarbonato
  • 1/2 cdt sal
  • 4 higos frescos cortados en cuartos con todo y cáscara

IMG_0300

IMG_0301

Mezclar en la batidora el aceite, azúcar, huevos y vainilla. Agregar los higos y después el harina, bicarbonato y sal de manera envolvente.

IMG_0302

Vaciar en un molde para panqué y enterrar levemente los higos frescos en cuartos sobre la masa.

Hornear a 170 durante una hora, o hasta que hasta insertar un palillo éste salga seco y la superficie este muy dorada y opaca.

IMG_0344

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s