Crepas caseras


la foto 5

Dejé el título así de sencillo, porque lo que les quiero enseñar es a hacer su propia masa para crepas para que no utilicen la de los hotcakes porque no es lo mismo.

Yo en esta ocasión las hice de nutella y plátano pero las combinaciones son infinitas.

Ya que la masa no lleva azúcar ni ningún endulzante, también se puede usar para crepas saladas.

La receta es para unas 8-10 crepas. Necesitas:

  • 1 T de harina
  • 2/3 de agua fría
  • 2/3 de leche fria
  • 3 huevos
  • 1/4 cdt sal

Mezclar todo en la licuadora hasta que no queden grumos y refrigerar al menos una hora. O lo puedes hacer en la noche para que esté listo en la mañana.

la foto 1

Calentar un sartén de preferencia especial para crepas, ya que no tiene bordes y es super anti adherente. Si se te pega ya no te van a salir.

la foto 2

Ya que está caliente untar un poco de mantequilla y echar un chorrito y mover en circulos para que se expanda lo mas posible. Lo mas probable es que las primeras no te salgan, no pasa nada, la práctica hace al maestro. El punto es que no quede muy gruesa.

la foto 4

Dejar que se tueste (a mi me gustan mas doraditas) y con cuidado y con la ayuda de una espátula, voltearlo.

Luego hacer otro doblez y ahí poner el relleno deseado (yo le puse nutella y plátano) y volver a doblar hasta hacer un triangulito y dejar unos minutos para que el relleno se caliente un poco.

la foto 2

la foto 3

Servir luego luego!! mmm 🙂

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