Muffins de durazno y moras azules con glaseado de vainilla


la foto 3

Lo siento, estoy de antojo y Pinterest no ayuda en lo mas mínimo. Prometo que las siguientes recetas serán un poco mas light, pero por hoy no me puede resistir a estos muffins que se veían ( y quedaron) de ensueño. Esta receta es ideal para acompañar el desayuno y comerlos con un cafecito o un vaso de leche.

Quedan súper suavecitos y arriba llevan una capa crujiente además de el glaseado…que les digo, mejor háganlos y ahí me cuentan!

La receta es una adaptación de el blog Sallys Baking Adiction. La receta se divide en tres partes. Para 12 muffins necesitas:

Para hacer el streusel (que es la capa crujiente que lleva hasta arriba) necesitas:

  • 1/3 T de azúcar mascabada
  • 1 Cd de azúcar
  • 1 cdt canela
  • media barra de mantequilla derretida
  • 2/3 T de harina.

Para la masa de muffins:

  • 1 barra (113g) de mantequila a temperatura ambiente
  • 1/2 T de azúcar mascabada
  • 1/4 T de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 T de yogurt
  • 2 cdt vainilla
  • 1 3/4 T de harina
  • 1 cdt bicarbonato de sodio
  • 1 cdt polvo para hornear
  • 1/2 cdt canela
  • 1/2 cdt sal
  • 3 CD de leche
  • 1 T de duraznos partidos en cuadritos ( puedes usar en almibar drenandole el líquido)
  • 3/4 T de moras azules

Para el glaseado:

  • 1/2 T de azúcar glass
  • 1 cdt vainilla
  • Leche (la necesaria para hacer una pasta ni muy espesa ni muy líquida)

El primer paso es hacer el streusel. Mezcla las azucares y la canela y agrega la mantequilla derretida, ya que lo mezclaste todo agregar el harina y mezclar hasta que se hagan como grumos. Dejar a un lado.

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Ahora vamos a hacer la masa: Batir la mantequilla con los azúcares a que se mezclen bien, agregar los huevos, la vainilla y el yogurt hasta que se mezclen bien. Después agregar todos los ingredientes secos y las 3 Cd de leche restantes.

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Con la ayuda de una espátula agrega la fruta y mezcla sólo lo suficiente para no reventar la fruta.

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En un molde para muffins, engrásalo con un poco de aceite en spray y llena al ras.

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Después con tus manos deshaciendo  los grumos agrega en la superficie central una capa del streusel.

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Hornea de 20 a 25 minutos a 180 C o hasta que la superficie se vea dorada y al insertar un palillo salga seco.

Dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar y después déjalos enfriar en una rejilla por completo.

la foto 4

Para hacer le glaseado sólo mezcla bien todos los ingredientes y escurre un poco en cada muffin ya desmoldado y frio.

la foto 2

Listo! Espero les gusten tanto como a mi! 🙂

la foto 1

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