Rosca de chocolate con yogurt griego


la foto 3

Ya empezamos con las engordaderas, pero no me pude resistir a esta receta. Lo que tiene de especial es que el pan queda muy ligero, nada masacudo y con mucho sabor a chocolate gracias a la cocoa. Es muy húmedo gracias a la ayuda de el agua y el yogurt. Además es muy fácil de hacer. Esta es una receta de uno de mis blogs favoritos ” Two peas and their pod”. Espero lo disfruten tanto como yo, el señor de la casa, Regina….y mis vecinos 🙂 Necesitas:

  • 2 barras de mantequilla (113g c/u)
  • 1/3 T de cocoa
  • 1 cdt sal
  • 1 T de agua
  • 2 T de harina
  • 1 3/4 T azúcar
  • 1 1/2 cdt de bicarbonato de sodio
  • 2 huevos
  • 1/2 T de yogurt griego (o normal, o crema ácida)
  • 1 cdt vainilla

El primer paso es poner la mantequilla, cocoa, agua y sal en una olla a que todo se derrita. Retirar de el fuego.

la foto 1

En un bowl agregar el harina, azúcar y bicarbonato. Agregar la mitad de la mezcla de cocoa y batir. Ya que se integró bien, agregar la otra mitad. Una vez mezclado agregar los huevos, yogurt y vainilla a que se mezcle todo muy bien y no tenga grumos. la foto 2 la foto 3 En un molde de rosca ya enharinado vaciar la mezcla. No te espantes si la vez muy líquida, es normal. Ese es el secreto para que quede muy ligero y esponjoso. Hornea durante 45 min en un horno precalentado a 175 grados. Inserta un palillo hasta que salga seco.

la foto 4

Deja reposar la rosca en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla para dejar enfriar totalmente. Para el glaseado de chocolate:

  • 120 g de chocolate picado (yo use chispas semiamargas)
  • 1 1/2 Cd de jarabe de maiz (miel caro)
  • 1/2 T de yogurt griego o crema ácida
  • 1 Cd de azúcar

Agregar todo en una olla sin dejar de mover hasta tener una mezcla tersa y homogénea.

la foto 1

Decora con chispas o con lo que quieras y listo!

la foto 2

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