Pollo glaseado en salsa sriracha y miel (estilo chino)


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Si alguien es fan de la comida china “agringada” esa soy yo. PF Changs puede ser de mis lugares favoritos aunque me arrepienta toda la tarde de lo pesado que me cae. Dicen que entre mas grasoso mas rico, pero luego hay que pagar las consecuencias. Esta receta es una adaptación de el blog Le creme de la crumb. Les juro que es una delicia y mucho mas sano que pedir comida china. Tal vez no es la receta mas light pero al ser casera ya con eso es mucho mas sana. Además es rapidísima de hacer, por lo que es una buena receta “saca apuros”. Yo le agregue un poco de brócoli para tener algo de “verde”. También le puedes agregar chícharos chinos y quedará muy bien. La porción es para 3-4 personas (dependiendo que tan tragones sean) Necesitas:

  • 3 pechugas de pollo cortada en cuadros medianos (pechuga entera no aplanada)
  • Un ramo de brócoli
  • 3 Cd de maizena
  • Aceite o PAM para freír

Para la salsa:

  • 1 T de agua
  • 3 Cd de salsa sriracha (foto abajo por si no sabes cual es)
  • 5 Cd salsa de soya (reducida en sodio de preferencia)
  • 1 Cd de ajo triturado
  • 1/4 T de azúcar mascabada
  • 2 Cd de miel de abeja
  • 1 Cd de maizena diluida en un poquito de agua (para evitar grumos)

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En una olla agregar todos los ingredientes a que hierva, luego bajar el fuego y mover constantemente hasta que la salsa espese un poco. Retirar de el fuego.

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Por otro lado, mete el pollo ya cortado en una bolsa de plástico y agrega la 3 Cd de maizena. Revuelve todo muy bien para que todo el pollo se cubra.

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En un sartén con poquito aceite o con PAM dorar el pollo en ambos lados, al final agregar la salsa y el brócoli previamente cocido al dente. Si te gusta mas picoso, ya al final antes de servir puedes espolvorearle un poco de chile peperoncino seco.

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Servir sobre una cama de arroz blanco y listo 🙂

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