Ensalada mediterránea de garbanzo


la foto 3

Me encanta esta ensalada porque puedes usar distintas bases, en este caso fue garbanzo, pero puedes usar alubias, orzo, quinoa o pasta corta.

Es muy fácil de hacer pero te recomiendo hacerla con unas horas de anticipación para que todos los sabores se mezclen bien.

Para una porcion de 4 personas necesitas:

  • 2 T de garbanzo cocido (Si lo compras crudo, remójalo toda la noche antes de cocerlo)
  • 1 pepino
  • 2 jitomate bola o un paquete de jitomates cherry
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 puños de aceituna kalamata
  • 150 g de queso feta en cuadritos o desmoronado.

la foto 1

Para el aderezo necesitas:

  • 1/2 T de yogurt natural sin azúcar
  • 1/4 TAceite de oliva
  • 2 CD Vinagre de vino tinto
  • 1/2 diente de ajo rallado finamente
  • el jugo de un limón pequeño
  • Zumac (especia árabe) o Comino si te gusta el sabor mas fuerte.
  • Sal y pimienta

la foto 2

Pica todo y junta en un bowl.

Para el aderezo mezcla todo y rectifica la sal y pimienta. Agrégalo al bowl y refrigera al menos dos horas.

Puedes servirlo solo o con ojas de lechuga romana.

Listo 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s