Pan Brioche / Sticky Buns


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Antes de empezar quiero decir que éste es el pan mas delicioso del mundo. Una vez sacada la idea de mi ronco pecho, les quiero decir otra cosa.  Con esta receta vamos a poder tener 2 x1, ya que con la masa  se puede hornear el brioche pero también con esta receta vamos a poder hacer Sticky Buns! ya que la receta da para dos porciones, y si ya vamos a hacer tanto trabajo vale la pena.

Necesitas una báscula de comida ya que en la panadería hay que  ser muy exactos con los pesos.

  • 625 g de harina
  • 138 g de agua
  • 63 g de leche
  • 137 g de huevos (los pesas ya estrellados, no con  cáscara)
  • 25 g de levadura fresca (te la venden en las panaderías)
  • 75 g de azúcar
  • 12 g de sal
  • 200 g de mantequilla, al tiempo para que sea maleable.

En una batidora con el adaptador de gancho (para amasar) agregar todos los ingredientes excepto (azúcar, sal y mantequilla) a que se junten y formen una masa. Agregar después la sal y el azúcar y dejar mezclar a velocidad baja unos 4 minutos hasta que al tocar la masa  ya no se sientan los granos de el azúcar.

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El último paso es agregar la mantequilla y dejar mezclar a velocidad baja…pareciera que nunca  se va a integrar pero poco a poco verás como desaparece y tu masa se vuelve brillosa y ligeramente pegajosa.

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En un bowl con un poco de harina en el fondo vacía la masa y déjala reposar tapándola con un trapo por 45 minutos.

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Pasando este tiempo dividir la masa en dos y amásala para darle forma de una bola. Dejar reposar 15 minutos.

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Aquí es donde nos vamos a dividir.

Para  el pan brioche pasando esos 15 minutos, vamos a  formar un cilindro y lo ponemos en el molde para pan y barnizamos con huevo la superficie. Dejamos reposar hora  y media. Volvemos  a barnizar y horneamos a 180 C por 35-40 minutos (checar cuando ya este dorada y opaca la superficie).

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Dejar enfriar en una rejilla y listo! Ya tienes pan brioche!!!

la foto 2

Para el STICKY BUN  necesitas:

  • 500 g masa de pan brioche
  • 2 Cd de mantequilla derretida
  • 65 g de azúcar morena
  • 1 cdt canela
  • 1/4 cdt clavo
  • 1/4 cdt nuez moscada.

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Para hacer el glaseado necesitas:

  • 120 g de azúcar morena
  • 65 g de mantequilla
  • 50 g de miel
  • 50 g de bourbon o whiskey
  • 100 g de nuez picada

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El primer paso es hacer le glaseado:

Ponemos todo en una olla a que se derritan y se mezclen y el alcohol se evapore. Vaciamos sobre un molde para rosca y dejamos enfriar.

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Ahora nos regresamos a la bola de masa para hacer los sticky buns. Esta no la barnizamos ni nada, pero si reposo la hora y media igual que el pan.

Con la ayuda de un rodillo le vamos a sacar todo el aire y estirar para formar un rectángulo  de aprox 30 x 20 cm ( no tiene que se exacto, pero si lo mas parejo posible)

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Barnizamos con la mantequilla derretida dejando un centímetro en una orilla (la mas larga).

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Espolvorear la mezcla de azúcar y especias .

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Enrollar y pegar la masa con el cm donde no pusimos mantequilla. Cortar en 8 pedazos iguales y acomodarlos alrededor de el molde de rosca.

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Cubrir con plástico y un trapo y dejar reposar al menos media hora.

la foto 3

Hornear 180 C por 20 o 30 minutos hasta que la superficie este dorada.

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Al sacar de el horno dejar reposar 5 minutos antes de voltear el molde sobre un plato.

la foto 5

Listo!

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