Arroz chino en salsa teriyaki casera


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Me encanta esta receta porque además de muy fácil y rápida es saca apuros y además muy sana por la cantidad de verduras que puedes incluir, yo escogí las verduras típicas en este arroz pero se puede agregar toda la variedad que te guste. La salsa teriyaki es casera, pero puedes comprarla ya hecha (que no creo que sepa igual, pues tiene mil y un químicos extra que no queremos).

Para agregar proteína yo le puse pollo, pero lo puedes hacer mixto (pollo, res y camarón) o vegetariano y usar tofu.

La porción es para unas 4 personas como plato principal. Necesitarás:

  • 3 T de arroz blanco  ya cocido (puede ser al vapor, frito, integral,  o como acostumbras hacerlo normalmente)
  • 1 calabaza grande picada finamente
  • 2 zanahorias grandes picadas finamente
  • 1/2 racimo de brócoli picado finamente
  • 1/2 cebolla mediana picada finamente
  • Un puño de chícharo chino
  • 1 lata pequeña de chícharos
  • 2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
  • Salsa Sriracha  para acompañar

Salsa teriyaki:

  • 3/4 T salsa de soya baja en sodio
  • 1/2 T agua
  • 1/3 T azúcar moscabada o morena
  • 1 Cd miel de abeja
  • 3/4 cdt jengibre fresco rallado
  • 1 cdt aceite de ajonjolí
  • 1 ajo pequeño rallado o machacado
  • 2 Cd maizena
  • 2 Cd agua

El primer paso es hacer la salsa, mezcla todos los ingredientes en una olla (excepto la maizena y las 2 Cd de agua) a fuego lento hasta que empiece a hervir sin dejar de mover. En otro bowl mezcla la maizena con el agua hasta que no forme grumos y agregalo a la mezcla de la olla y calienta y mueve hasta que espese un poco. Retirar de el fuego.

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En un refractario pequeño poner el pollo y bañarlo con un poco de la salsa. (Recuerda no mezclar la cuchara que ya tuvo contacto con el pollo crudo de nuevo en la salsa ya que lo puede contaminar)

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Hornear unos 30 minutos para que el pollo quede jugoso y no se seque (es por ello que no lo vamos a asar)

En lo que se cocina el pollo picar todos los ingredientes.

En un wok con un poco de PAM o aceite en aerosol, saltear las verduras crudas

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Luego agregar el resto de la verduras

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En cuanto este listo el pollo picarlo finamente o desmenusarlo. En el wok agregar el arroz, el pollo y un poco mas de la salsa. Revuelve todo y listo.

la foto 2

Ya servido puedes agregar mas salsa de soya y un poco de salsa sriracha (la venden en la sección asiática en casi todos los supers) ya que le da un sabor picoso buenísimo.

Screen Shot 2014-10-27 at 5.28.20 PM

Listo 🙂

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