Barras de higo


la foto 2

Ya empezamos otra vez con las recetas de higos, estuvimos las últimas semanas al pendiente de las higueras para ver que ya estuvieran maduros y ganarle a las ardillas. Diario recolectamos un par de docenas y algo tenemos que hacer con ellas!!!

Para esta receta necesitas mermelada de higo, la puedes comprar, pero que mejor que todo sea casero, así que aquí les dejo el link de mi  mermelada de higo y jengibre.

https://thecutekitchen.wordpress.com/2013/08/31/mermelada-de-higo-y-jengibre/

Estas barras son una delicia. Son el snack perfecto para ese antojo de media mañana o para mandarle de lunch a los niños. Las barritas comerciales te van a saber a cartón después de probar esta receta.

Son facilísimas de hacer y muy rápido y puedes ir cambiando el sabor de las mermeladas, ya que la base siempre será la misma.

Lo que necesitas es lo siguiente:

  • 1 T de harina integral (o normal de trigo)
  • 1/2 T de nuez
  • 1 T de avena
  • 1/2 T de azúcar moscabada
  • 1/4 cdt canela
  • 1/2 cdt de sal
  • 1 barra de mantequilla cortada en cuadros pequeños
  • 2 Cd de miel de abeja ( o de agave o de la que quieras)
  • Mermelada de higo
  • 3 Higos frescos

La forma más fácil es hacer la masa en el procesador, pero si no tienes lo puedes hacer con las manos, pellízcando la masa para que se integre la mantequilla. Agrega todos los ingredientes menos la mermelada, pulsa un par de veces, hasta que todo se integre.

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En un molde cuadrado de aproximadamente 20 x 20cm poner de base papel encerado, esto evitará que se te dificulte despegar la barra.

Poner 3/4 parte de la mezcla y presionar a que quede parejo. Hornear 25 minutos a que se dore un poco en un horno precalentado a 180 C

la foto 2

Cuando salga de el horno, agregar suficiente mermelada para cubrir toda la superficie y poner encima rebanadas de higo fresco. Al final agrega el restante de masa como si fueran boronas o “crumbs” hasta cubrir todo. Pueden quedar espacios, no te preocupes. Presiona un poco con la palma de tu mano para que que se integre.

la foto 3

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la foto 1

Hornea nuevamente unos 30 minutos o hasta que la superficie este ligeramente dorada.

Desmoldar y dejar enfriar antes de cortar. Listo 🙂

la foto 3

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