Ensalada de pollo marinado en salsa de jengibre


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No cabe duda que Pinterest es una gran herramienta para encontrar recetas nuevas y por lo general todas están probadas y comprobadas ya que la mayoría de los links son de blogs de cocina como el mío. Al menos yo no publico nada que no haya probado y aprobado el señor de la casa (para que luego no diga)

Y lo bueno es que todas las recetas las puedes adaptar si no encuentras los ingredientes exactos, es lo bonito de la cocina que puedes experimentar (sin enloquecer), total, que es lo peor que puede pasar jajajaja.

Esta receta es una adaptación de la receta original que aparece en el blog “Menu Musings of a Modern American Mom”.

Los ingredientes que aquí uso los encuentras sin problema en la sección de productos asiáticos de casi cualquier supermercado.

la foto 1

Esta receta se divide en dos pasos, el marinado y la ensalada. Para el marinado necesitas:

  • 1/4 T salsa de soya
  • 3 Cd jengibre fresco rallado o picado muy fino
  • 1/4 T aceite de maíz
  • 2 Cd salsa hoisin 
  • 1 Cd Aceite de ajonjolí
  • 1 Cd de salsa asiática de chile y ajo o sriracha
  • 1 cdt sal
  • 1/4 T vinagre de vino tinto

La receta es para 4 porciones, por lo que necesitas 3 mitades de pechuga de pollo grandes, partidas por la mitad para que no estén tan gruesas.

Para la base de la ensalada necesitas:

  • 1/4 de col morada rebanada muy finita, o 1/2 si esta muy chica
  • 2 zanahorias grandes ralladas
  • 1 puño de cilantro
  • 1 puñito de almendras picadas toscamente
  • Ajonjolí negro y blanco (yo también usé ajonjolí caramelizado

En una bolsa ziplock poner el pollo y la mitad de el marinado, la otra mitad la vas a reservar como aderezo. IMPORTANTE: Recuerda que el marinado que sobre de la bolsa ya no lo puedes usar pues ya esta contaminado con los restos de pollo crudo. En cuanto saques el pollo retira y tira la bolsa. Para aderezar usa la otra mitad que reservaste y que NO tocó el pollo crudo.

la foto 3

Por otro lado corta y desinfecta las verduras. En un sartén saltea ligeramente las almendras y el ajonjolí para que  suelten sus aceites y se tuesten un poco.

la foto 4

la foto 5

Saca el pollo y ponlo a asar sobre un sartén tipo grill (si no tienes, no pasa nada).

Corta en una tabla en tiras pequeñas y al final agrega al bowl de verduras revolviendo todo muy bien. 

la foto 1

Antes de servir, agrega un poco mas de el aderezo que sobró y espolvorea las almendras y el ajonjolí. Yo te sugiero llevar el aderezo a la mesa y que cada quien le ponga a su gusto (en lo personal no me gustan las ensaladas que nadan en aderezo porque ya pierdes el sabor de el los ingredientes)

Listo! ahora ya tienes una buena opción muy sana y les juro que deliciosa!

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