Pastel de chocolate sin harina


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Hace unos años me encantaba ver un programa de cocina de Martha Stewart que se llamaba Everyday Food donde el chef  John Barricelli hacía puros postres.(Esta es una receta de el) Cada semana no me lo perdía y cuando era la hora yo ya estaba muy sentadita con mi libreta anotando las recetas y tomando nota de los procesos. Literal era mi libreta exclusiva para recetas que salían en la tele.

El otro día haciendo limpia de libros etc, me encontré con esta libreta vieja llena de recetas de la tele y vi esta receta que nunca había hecho y quise probarla.

La verdad es que no le tenía mucha fe a los pasteles que no tienen harina…pero el resultado fue muy bueno, y mas si lo acompañas con un buen helado de vainilla.

Ojo…no porque no tenga harina no engorda jajaja, pero es una alternativa para todos aquellos que no pueden comer gluten.

Necesitas:

  • 1 barra de chocolate semiamargo para repostería
  • 1 barra de mantequilla (113g aprox)
  • 5 huevos
  • 1/2 T de azúcar
  • 1/2 cdt sal
  • 1 T cocoa en polvo

El primer paso es engrasar un molde redondo de 20 cm y cubrirlo con un poco de cocoa, como cuando enharinas un molde para que no se pegue.

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En baño maria derretir el chocolate con la mantequilla. Retirar.

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En un bowl, batir los huevos con el azúcar y la sal, empezando con la velocidad baja y luego ir subiendo la velocidad. Dejar batir unos 5 minutos hasta que la mezcla haya aumentado 3 veces su volumen.

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Añadir un poco de la mezcla de huevo al chocolate  y batir para aligerar la mezcla. Luego agrega todo el chocolate a la mezcla de el huevo y mezclar con una espátula de manera envolvente. Agregar el cacao y terminar de batir de manera envolvente. Despacio y sólo lo suficiente, ya que no queremos sacarle todo el aire a la mezcla.

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Hornear a 190 C durante 30 o 35 min.

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No se espanten si el pastel durante el horneado subo y luego baja un poco de el centro..

Dejar enfriar casi por completo antes de desmoldar.

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Acompaña con crema batida, espolvorea azúcar glass o con helado de vainilla.

Delicioso.

Listo! 🙂

 

 

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