Panqué de naranja y jengibre


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Pareciera que es la semana de el panqué….pero ha coincidido lo juro! El clima no ayuda. Tanta lluvia lo único que se antoja es un café con algo dulce y por eso hemos estado experimentando.

Esta receta la busque en especial para mi queridísima madre Bianca que un día platicando con ella me dijo que nunca la había echo pero que la había soñado y que se le antojaba muchísimo.

La receta es una adaptación a la receta de Tracey Ceurvels de su blog The busy hedonist. Queda un panqué bastante húmedo y con mucho sabor. Así que querida Bianca…espero sea el que siempre soñaste! jajaja.

Para un panqué necesitas:

  • 1 1/2 T de harina
  • 2 cdt royal
  • 1/2 cdt sal
  • 1 T de yogurt
  • 1 1/4 T de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 cdt vainilla
  • 2 Cd de jengibre fresco rallado
  • 2 Cd de ralladura de cáscara de naranja
  • 1/3 T aceite
  • 1 T jugo de naranja
  • 1 T azúcar glass

En el bowl mezclar la harina, royal y sal.

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En la batidora mezclar el yogurt, 1 T de azúcar, los huevos, vainilla, jengibre, ralladura de naranja y aceite. Ya que esté bien mezclado agregar poco a poco la mezcla de la harina. Batir sólo lo suficiente para evitar activar el gluten y nos quede un panqué tieso.

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Vaciar en un molde para panqué y hornear en un horno precalentado a 180 C por 45 min.

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Unos minutos antes de que salga de el horno, poner en una olla, el 1/4 de T restante de azúcar y media taza de jugo de naranja al fuego hasta que la azúcar se disuelva y tengamos una especie de jarabe.

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Sacar de el horno, desmoldar y dejar enfriar unos 10 minutos, después con la ayuda de un palito de madera picar el panqué por todos lados y cuando aún esté tibio vaciar el jarabe de naranja hasta que se absorba.

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Dejar enfriar completamente. En lo que esto sucede vamos a hacer el glaseado con la taza de azúcar glass y la media taza de jugo de naranja que nos quedo. Tiene que quedar una mezcla con la que podamos bañar el panqué. Si quieres agregar un poco de piquete , le puedes agregar tanto al jarabe como al glaseado una Cd de licor de naranja… y también opcional puedes terminar decorando con un poco de ralladura o tiras de naranja confitada.

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Bañar el panqué con el glaseado sobre una rejilla para no hacer un batidero.

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Listo! 🙂

 

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