Panqué marmoleado


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Esta receta es un clásico entre el mundo de los panqués. Esta el clásico de vainilla y el de chocolate, pero porque no tener dos en uno. La preparación es muy fácil y queda muy esponjoso y poroso. Esta es la adaptación a la receta de Martha Stewart.

 

  • 1 barra de mantequilla (113g) a temperatura ambiente
  • 1 3/4 T de harina
  • 2 cdt  royal (polvo para hornear)
  • 1/2 cdt sal
  • 1 T de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cdt de vainilla
  • 2/3 T de yogurt natural o griego
  • 1/4 T más 1 Cd de cocoa en polvo
  • 1/4 T mas 2 Cd de agua hirviendo

El primer paso es poner en un bowl los ingredientes secos (harina,royal y sal)

En la batidora mezclar la mantequilla con el azúcar y luego agregar uno a uno los huevos y vainilla hasta tener una mezcla tersa.

Agregar la mezcla de la harina alternando con el yogurt, empezando y terminando siempre con la harina. No sobre mezclar.

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En otro bowl mezclar la cocoa con el agua hasta que tengamos una mezcla tersa.

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Separar en otro bowl la mitad de la mezcla de masa y agregar la cocoa, revolver hasta integrar con una espátula.

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Engrasar un molde para panqué, y con la ayuda de una cuchara, poner un poco de la mezcla de vainilla, luego de chocolate y así consecutivamente imitando una tabla de ajedrez. Poner una segunda capa tapando con los colores contrarios.

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Dar unos golpecitos contra la mesa para que toda la masa se asiente.

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Con la ayuda de un cuchillo o un palito de madera  hacer figuras (pueden ser ochos o círculos) para marmolear la masa. No demasiado.

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Hornear en un horno precalentado a 180 C por 40-45 min, o hasta que al insertar un palillo al centro de el panqué éste salga seco.

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Dejar enfriar sobre una rejilla y listo!…ahorita vengo voy por un vaso de leche bien fria!! 🙂

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