Rollos de verduras en papel arroz con salsa asiática


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Porque no todo tiene que ser una engordadera, a veces me sale el lado light y vegano. Estos rollitos están  buenísimos, digo, la salsa es todo, les puedes poner camarones o cangrejo para hacerlos mas “nice”, además la combinación de verduras no tiene límites, yo trato de usar lo que está en temporada para  tener ingredientes frescos. Los puedes preparar con antelación y guardarlos en el refri con un paño húmedo encima para que queden frescos.

En esta ocasión yo utilicé las siguientes verduras, todas cortadas en juliana lo más delgadas posibles.

  • Aguacate
  • Pepino
  • Zanahoria
  • Mango
  • Cilantro
  • Albahaca

Obviamente láminas de papel arroz, que se encuentran ya en todos los supermercados en la sección “asiática”Image

Para la salsa necesitas:

3 Cd salsa de pescado

3 Cd vinagre de arroz

½ T agua

2 Cd azúcar morena

2 dientes de ajo finamente picados

1 chile jalapeño o serrano finamente rebanado

El jugo de dos limones

Un chorrito de salsa de soya

Mezclar todo y dejar reposar para que se unan todos los sabores.

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El armado es muy fácil. Primero tienes que remojar las hojas de arroz en agua hasta que estén suaves.

Sobre una tabla extender la hoja y acomodar los vegetales ni en el centro ni en la orilla jajajaj como a 3/4 de la hoja.

Comenzar a enrollar, jalando los ingredientes para que queden apretados.

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Ya que tienes el rollo firme (y sólo por estética), corta las orillas para que quede parejo y luego por la mitad, o en el tamaño que prefieras…puedes hacer mini rollos tipo sushi también.

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Sirve en un platón junto con la salsa y listo. Mas fácil imposible.

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2 thoughts on “Rollos de verduras en papel arroz con salsa asiática

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