Sopa thai de leche de coco, pollo y curry


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Hemos llegado a  la receta número 100 de el blog!!! y tenía que sera algo especial y sobre todo extra delicioso. Pensé en diferentes comidas y postres y me decidí en una cocina que no había hecho a la fecha: la tailandesa. Busqué varias recetas hasta que encontré esta sopa thai de el chef Michael Smith. Aunque suene complicado, esta sopa es súper fácil de hacer, sólo tienes que tener todos los ingredientes, la mayoría los venden en tiendas especializadas de comida asiática o tiendas gourmet.

La sopa tiene un sabor perfumado característico de la comida tailandesa, son  muchos ingredientes pero vale la pena. La ventaja de esta sopa es que puedes hacer una versión 100% vegetariana utilizando tofu en lugar de pollo y caldo de vegetales en lugar de caldo de pollo.

Lo que necesitas para una porción para 4 personas es:

2 latas de 400g de leche de coco premium (sin azúcar)
1 1/2 Cd de pasta de curry
1 puño de tallo de cilantro
2 pechugas de pollo cortadas en tiras pequeñas
2 T de caldo de pollo
1 zanahoria rallada o en juliana muy delgada
4 or 5 hojas de limón (Kaffir Lime Leaves…son difíciles de encontrar, si no las encuentras no es el fin de el mundo)
2 tallos de lemongrass cortados a la mitad
2 Cd salsa de pescado
2 limones (jugo y ralladura)
1 pedazo pequeño de jengibre fresco ralllado
Un puñado de germen de soya
150 g de fideos de arroz (rice noodles)
Un puñado de hojas de cilantro

2 o 3 tallos de cebollín plano

Pizca de sal o salsa de soya

El primer paso es poner la parte cremosa de una de las latas de leche de coco en una olla con la pasta de curry y dejar que hierva ligeramente.

Después agregar el pollo y dejar que se cocine por 5 minutos.

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Ya que el pollo se coció poner el tallo de cilantro, zanahoria, caldo de pollo, jengibre, limón con su ralladura, lemongrass y salsa de pescado. Dejar hervir a fuego lento para que se integren todos los sabores.

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Al final agregar el gérmen de soya y los fideos de arroz a que se hidraten.

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Cuando ya los fideos estén cocidos, servir y agregar cilantro y cebollín. Trata de que en el plato pongas de todo un poco (pollo, tallarines, verduras) y rellena con mas caldo. Servir inmediatamente. Listo! 🙂

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