Orzo con espárragos y espinaca al limón


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Esta es una pasta “saca apuros” ya que es muy fácil, rápida, sana y deliciosa.

Se que es difícil conseguir el orzo, así que lo puedes hacer con  cualquier pasta corta. Esta pasta se sirve tibia o a temperatura ambiente y puede servir como aperitivo o como plato principal acompañado de un corte de carne o pescado.

La porción es para dos personas y necesitas:

  • 1 taza de orzo cocido
  • 1 T de espinaca en juliana
  • 10 espárragos
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • 2 limones (de preferencia Eureka, los amarillos)
  • Aceite de oliva

En un sartén poner un poco de aceite de oliva y sancochar el ajo, espinaca y espárragos a que se suavicen ligeramente. En lo que esto sucede pon a cocer el orzo en agua hirviendo con un poco de sal y escurrir.

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Juntar todo en la sartén con el fuego ya apagado y agregar el jugo de 2 limones para que con el calor se reduzca el líquido y se integren los sabores. Sazonar con sal y pimienta y agregar un poco de el queso feta para que se integren los sabores. Si quieres un sabor mas intenso de limón puedes agregar un poco de ralladura.

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Antes de servir agrega un poco mas queso feta y un chorrito de aceite de oliva y listo!

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