Tacos de pescado “baja style” con salsa de mango y serrano


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Con este calor se antoja comer algo fresco, pero si no eres fan de el marisco crudo estos tacos te van a encantar. Muy fáciles de hacer, la salsa es súper fresca y combina perfecto con todo. Esta es una mezcla de varias recetas… el rebosado es receta no se si de mi abuela o de mi mamá con lo que hacían los camarones mariposa, y la salsa de mango es receta de Tyler Florence (uno de mis chefs favoritos) pero modificada un poco porque como buen gringo le agregó chile piquín en lugar de chile fresco.

La cantidad es para unos  6 tacos así que puedes duplicar o triplicar la receta.

Para la salsa necesitas:

  • 1 Mango cortado en cuadritos
  • 1/2 cebolla morada picada finamente
  • 2 rábanos pequeños picados
  • Un puñito de cilantro picado
  • 2 chiles serranos ( o 1 jalapeño si no lo quieres tan picoso) picado
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Sal y pimienta

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Mezcla todos los ingredientes agrega el limón, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva y deja reposar para que se unan todos los sabores.

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El pescado que elijas ya es al gusto, yo usé Mojarra, pero puedes usar blanco de el nilo, tilapia,etc…

Corta unos 5 filetes ( si son grandes únicamente 3 o 4) en tiras gruesas y seca con una toalla de papel para que el rebosado se pegue bien.

Para el rebosado necesitas:

  • 1 T de harina
  • 1 T de cerveza (de preferencia obscura)
  • Sal y pimienta

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Revuelve todo muy bien y capea los pescados a que tengan una capa gruesa de la mezcla. ( Si la mezcla esta muy espesa, puedes agregar un poco mas de cerveza)

En una olla con aceite muy caliente o si tienes una freidora, introduce las tiras de pescado uno a uno y deja freír un par de minutos de cada lado a que tomen un dorado ligeramente obscuro.

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En lo que se van friendo, calienta las tortillas para que sirvas de inmediato ( el pescado frio con el rebosado aguado no sabe nada bien)

Para montar el taco te recomiendo poner el pescado al fondo, agregar un poco de mayonesa con chipotle, col blanca en juliana y la salsa de mango al último con un poco de limón.

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Listo 🙂

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