Hummus حُمُّص


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Después de probar ésta receta jamás vuelvo a comprar un hummus en el súper. Nunca pensé que fuera tan fácil de hacer y la textura es mejor que cuando lo compras hecho…además de que te vas a  ahorrar mucho $$$$.

La única lata es que el garbanzo crudo lo tienes que dejar remojando al menos toda la noche antes de cocerlo para que se suavice. Pero si te quieres saltar ese proceso, ya venden garbanzo en lata, así que puede ser otra opción.

Yo lo que hago es que compro 1/2 kilo de garbanzo, lo remojo, lo cuezo y lo que no utilizó lo congelo ya en porciones para poder hacer la receta cada vez que la necesite. El garbanzo duplica su tamaño al remojarse y cocerse, así que no calcules las tazas con el garbanzo crudo sino ya cocido.

El tahini que es una pasta de ajonjolí lo venden en tiendas de productos árabes o en supers especializados. Puedes comprar un frasco grande y lo guardas en la alacena para cuando lo necesites, ya que se conserva bien y no necesita refrigeración.

 

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Para una porción de un plato hondo grande para botana necesitas:

  • 2 dientes de ajo
  • 2 T de garbanzo cocido
  • 1/3 T de tahini
  • El jugo de 3 limones
  • 1 cdt de salsa tabasco
  • un chorrito de agua ( o la necesaria)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Paprika o pimentón

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En el procesador agregar primero los ajos y triturarlos, después agregar los garbanzos, tahini, limón, agua, tabasco y sal. Mezclar hasta que este cremoso pero aún con algo de textura. Si aún lo sientes muy seco, agrega agua poco a poco hasta lograr la textura deseada.

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Para acompañar, yo corté triángulos de pan árabe y los metí al horno con un poco de aceite de oliva hasta que se tostaron. También puedes comprar el que ya viene tostado.

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Antes de servir, agrega un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvorea paprika.

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Listo 🙂

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