Merengues marmoleados de chocolate


Image

Cada semana hago galletas de nuez, las cuales llevan pura yema y siempre acababa tirando las claras a la basura ya que no les encontraba uso…hasta que vi una receta de merengues que me encantó. Ahora cada semana voy a tener que hacer merengues  porque ya no me voy  a atrever a tirar las claras y la verdad no soy fan de el omelette.

Lo que me gustó de esta receta es que tiene un sabor ligero de chocolate, y lo hace un postre fácil, rápido y ligero. Además puede ser un buen regalo. Si no los quieres hacer tan rústicos puedes poner la mezcla de merengue en una duya y hacer los montoncitos mas profesionales .

Lo que necesitas es lo siguiente:

  • 3 claras a temperatura ambiente
  • 175 g de azúcar (puedes usar splenda para una versión mas light)
  • 1/2 cdt vainilla
  • 1/4 cdt vinagre blanco
  • 75g chocolate semiamargo

 

Batir las claras  a punto de turrón, agregar la azúcar, vainilla, vinagre y batir hasta que se formen picos brillosos.

Image

Derretir el chocolate en el microondas o en una olla, con cuidado que no se queme.

Agregar al merengue  la mitad de el chocolate y mezclarlo con una espátula de manera envolvente, sin batir demasiado.

Image

Image

Con la ayuda de dos cucharas, poner montoncitos en una charola con papel encerado, y antes de meter al horno poner un poco mas de chocolate encima de el merengue.

Hornear de 60-80 minutos a 90 C.

Image

Image

Dejar enfriar dentro de el horno y listo 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s