Pancakes integrales de limón y ricotta


20140312_100959

Para satisfacer mi antojo pero no sentirme taaaaan culpable, esta vez hice los pancakes mas “sanos”, use harina integral, muy poca azúcar y queso ricotta para darles mas textura y que sea menos masa lo que lo forme. Es mejor hacerlos de cero que comprar la harina ya preparada, ya que contiene demasiados conservadores y azúcares innecesarias.

Tanto el queso como la ralladura de limón le dan un sabor diferente por lo que no necesitan “adornarlo” con tanto extra.

Lo que necesitas para  unos 4 pancakes grandes es:

  • 1 T de harina integral (también puedes usar la normal)
  • 1 cdt de royal
  • 1/2 T de queso ricotta
  • ralladura de un limón
  • 1 huevo
  • 1 cdt de vainilla
  • 1 Cd azúcar moscabada
  • Leche

20140312_100457

Se mezcla todo en un bowl… la cantidad de leche dependerá hasta que tengas una mezcla suave mas no muy aguada.

20140312_095518

Caliente la sartén y prepáralos de manera habitual.

20140312_100222

Puedes acompañarlos con mas queso ricotta con ralladura y miel maple o de abeja.

Listo 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s