Crema de Alcachofa con tortellinis y espinaca


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Una receta mas y yo sigo maravillada de Pinterest…creo que sólo veo boards de cocina, pero me sirven de inspiración para buscar recetas nuevas, experimentar, cagarla (porque no) y ampliar mi repertorio. El Sr. de la casa es mi conejillo de indias, siempre que hago algo nuevo repela, pero luego de que lo forzo a probar cosas nuevas, ya no veo mucha queja… y el sólo ve kilos extras.

Esta receta es de un blog que se llama Closet Cooking…le hice unas cuantas modificaciones tratando de conservar la receta original y que fuera mas fácil.

Lo que me encantó de esta sopa es que además de el sabor delicado de la alcachofa, tiene lo delicioso de la pasta de tortellini. Es un buen tropiezo que no compite con sabores (por eso es importante que los tortellini sean de queso y no de carne o algún marisco) pero le agrega “apapacho” y bueno los trocitos de corazón de alcachofa que son buenísimos.

A lo mejor no es la receta mas light, pero puedes sustituir ingredientes para hacerla mas ligera….puedes comprar el queso crema “light”…usar leche “light” y sustituir la mantequilla con PAM sabor mantequilla….en fin puedes hacer muchas cosas, pero yo soy de mejor disfrutar la comida con sus grasas y sabores originales. Digo, si quieres comer taaaan ligero mejor cómete una lechuga a mordidas….

La porción es para 4 personas, necesitas lo siguiente:

  • 1/2 cebolla pequeña picada
  • 1 diente de ajo grande picado
  • 1 Cd de mantequilla
  • 1 Cd de harina
  • 4 T de caldo de pollo (puedes usar caldo de verduras para hacerlo vegetariano)
  • 1/2 paquete de tortellinis rellenos de queso
  • 1 lata de corazones de alcachofa
  • 1 T de leche
  • 1/2 paquete de queso crema ( aprox 60g)
  • sal y pimienta
  • espinaca cortada en juliana.
  • 1/2 cdt pimienta de cayena20140307_144130

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  • Paprika para adornar

 

En una olla derretir la mantequilla y sancochar la cebolla y el ajo a que se suavicen.

Después agregar la cucharada de harina a que se cocine unos minutos y se dore un poco.

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Agregar el caldo de pollo (de preferencia que ya este caliente) cuando suelte el primer hervor, agregar los tortellinis y bajar el fuego para dejar que se cocinen. Al mismo tiempo cortar la mitad de las alcachofas en trozos y también agregarlas al caldo.

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El resto de las alcachofas molerlas en la licuadora junto con una taza de leche. ( si no te gusta tan cremosa, la puedes moler con una taza adicional de caldo de pollo)

Desmenuzar el queso crema y ponerlo al caldo para que se derrita. Ya que se derritió agregar la mezcla de alcachofa molida.

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Dejar que suelte un segundo hervor. Rectificar sal y pimienta.

Antes de servir agregar las espinacas y agregar media cucharadita de pimienta de cayena. Esto le va a dar un picor muy discreto.

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Para servir trata de que tenga un poco de tortellini y un poco de trozos de alcachofa. Espolvorea un poco de paprika encima y listo.

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