Ensalada de pepino y jocoque


IMG_20140303_182435

Esta ensalada es de mis favoritas en esta época de calor. Es muy fresca y mas fácil imposible.

La puedes servir como aperitivo o para acompañar un plato fuerte. En casa hicimos una parrillada de mariscos en el jardín por lo que la ensalada quedo perfecta para la ocasión.

La porción es para 6 personas como acompañante.

Image

  • Un pepino extragrande delgado rebanado lo mas delgado posible ( o dos pepinos normales). Este tipo de pepino lo encuentras casi siempre en el súper, es mucho mas delgado y la piel no es lisa sino como con ranuras. Si vas a usar el pepino normal, no recomiendo que lo rebanes ya que tiene demasiadas semillas. Mejor usa la parte sin semillas y cortalo en cuadritos.
  • 1 diente de ajo grande triturado
  • Un puñito de hojas de menta picadas
  • Cebolla blanca o morada  rebanada en gajos finos.
  • Aceite de oliva
  • Jugo de un limón
  • Jocoque o yogurth griego ( lo suficiente para cubrir todos los pepinos)
  • Sal y pimienta

Cortar el pepino, agregar el ajo, limón y jocoque. Agregar la menta aceite de oliva (cantidad al gusto) sal y pimienta. Antes de servir agregar un poco de menta por encima y un chorrito de aceite de oliva.

Image

Image

Listo 🙂

Advertisements

One thought on “Ensalada de pepino y jocoque

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s