Coffee cake con streusel de canela


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Bien lo dijo mi querida Olguita…”Capuchino soya y ese porfa señorita…”. Este es “ese” tipo de Panqué, ideal para comerlo con un café  en el desayuno. Tiene sabor a mantecada con ese toquecito de azúcar y canela…mmm. Además el pan es súper húmedo y se derrite en tu boca….

Ya acabe de antojarte???

Aqui te va la receta. La puedes hacer en molde de panqué, de rosca o incluso en molde de muffins. Mi molde de rosca era muy grande por lo que dupliqué la receta.

Para el streusel:

  • 1/2 T de azúcar morena

  • 1/2 T de harina

  • 1/2 cdt canela

  • 1/4 cdt sal

  • 1/2 barra de mantequilla fria en cuadritos pequeños.

Para hacerte la vida mas fácil puedes mezclar todo en el procesador hasta que se formen boronas o crumbles.( Me acorde de alguna discusión que tuve con alguna amiga si eran moronas o boronas ajajja)

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Si no tienes un procesador junta todo en un bowl y pellizca con tus dedos la mantequilla a la mezcla. Refrigera hasta que la vayas a necesitar.

Para la masa:

  • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente

  • 225 g de crema ácida o yoguth griego

  • 1 T de azúcar

  • 2 huevos

  • 1 cdt vainilla

  • 2 cdt royal (polvo para hornear)

  • 1 cdt bicarbonato

  • 1 3/4 T de harina

Se bate la mantequilla con la crema y el azúcar hata que quede una mezcla ligera, se agregan los huevos uno a uno dejando batir al menos 2 minutos para que esponje la mezcla.

 En otro bowl juntar el harina, bicarbonato y royal. Agregar a la mezcla y batir solo lo suficiente para incorporarlo.

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Engrasar y enharinar el molde y poner la mitad de la mezcla, luego un poco de streusel y luego la otra mitad y mas streusel en la superficie.

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Hornea a 170 C en un horno precalentado por 30 minutos o que este dorado y al insertar un palillo éste salga seco. Si haces la receta doble, hornea por una hora.

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