Panqué de Té Chai y miel


IMG_20140206_171637

Si eres fan del té chai, esta es la receta que te faltaba para acabar de ser feliz y hacerte mas fan.  Si pudieran oler mi casa…mmm…una mezcla de especias y miel. Paty la señora que trabaja conmigo dice que cada vez que me pongo a hornear cuando ella esta limpiando  es una tortura (pero siempre se lleva un pedazo)

Este es  un panqué con un sabor súper delicado, no es muy dulce por lo que lo puedes acompañar con una crema de miel o helado.  Si no te gusta el té chai puedes hacerla con cualquier mezcla de té negro (Earl Gray por ejemplo).

Puedes usar el té que viene en bolsitas y vaciarlas, el té molido, o si vas a usar el entero, muélelo en la licuadora antes de ponerlo en la estufa. No lo cueles, ya que es importante tener todo en la mezcla.

20140206_145942

Necesitas:

  • 3 Cd de té chai
  • 1 T de leche ( puede ser de vaca, soya etc.)
  • 1 1/2 barra de mantequilla (170g) a temperatura ambiente
  • 1/2 T de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/3 T de miel
  • 1 cdt vainilla
  • 2 T de harina
  • 1 1/2 cdt de royal (polvo para hornear)
  • 1/2 cdt sal

Mezclar el Té con la leche y calentar en la estufa a que suelte el hervor. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente (lo puedes meter al refri) de lo contrario la leche caliente puede derretir la mantequilla y acabar con una mezcla muy aguada.

20140206_134841

Cremar la mantequilla con el azúcar a que se haga una mezcla ligera. Agregar los huevos uno a uno y batir hasta que la mezcla se esponje. Agregar la miel y vainilla.

En un bowl junta la harina, royal y sal.

Agrega la mezcla de harina a la batidora y alterna con la lecha y té, empezando y terminando siempre con la harina.

20140206_144050

Engrasa y enharina un molde para panqué. Vacía la mezcla  y rocia un poco de miel en la superficie de la mezcla. Hornea a 175 C (precalentado) por 1 hora o hasta que la superficie este dorada y al insertar un palillo éste salga seco.

20140206_145016

Dejar enfriar en una hornilla y listo!

20140206_160242

Advertisements

4 thoughts on “Panqué de Té Chai y miel

    • Hola! Yo creo que le falto un poco de coccion ya que debe quedar como un panque normal. Si el exterior quedo obscuro y por dentro crudo tienes que checar que la temperatura de tu horno no este muy alta. Espero te haya ayudado.
      Saludos!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s