Kebab de pollo con especias tandoori


IMG_20140206_160714

Llegue a un punto de mi vida en la cocina que ya no se que hacer con el pollo. Lo empaniso de todas las formas y sabores posibles, lo compro rostizado, hago hamburguesas de pollo, tacos, caldo y hasta ahí se me acaba la imaginación…y eso que el pollo es una carne bastante noble que acepta casi cualquier sabor (excepto cuando me dieron en una boda pollo relleno de salmón…)

Así que me di a la tarea de buscar formas distintas de hacer el pollo y que fuera lo suficientemente saludable y bajo en colesterol etc para mantener la dieta de el señor de la casa. Es así como llegue a esta receta, que es súper fácil de hacer, cero grasa y deliciosa, de verdad buenísima. Puedes hacer la marinada desde una noche antes, y también quedan muy bien en el asador al carbón. Puedes acompañarlo de arroz jazmín, o en mi casa hice una ensalada griega. Puedes hacer tacos con pan árabe y un aderezo de jocoque o yogurth griego con pepino y aceite de oliva… Las combinaciones son infinitas.

La receta es para 3 personas con mucha hambre (En total tres mitades de pechuga de pollo)

  • 3/4 T de yogurth griego o jocoque aguado
  • el jugo de 2 limones
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 Cd de paprika
  • 1 cdt de comino en polvo
  • 1 cdt de cilantro en polvo ( ground coriander)
  • 1/4 cdt pimienta de cayena
  • 1/2 cdt jengibre en polvo
  • 1/2 cdt sal
  • 3 mitades de pechuga de pollo cortada en cuadros de 4×4 aprox

20140205_125234

20140205_125748

20140205_130108

Muy fácil…. revuelve todo y agrégalo al pollo. Deja marinando en el refrigerador en un recipiente cubierto por lo menos media hora.

20140205_130417

Antes de hacer las brochetas, deja remojando los palillos de madera en agua. Esto evitará que se quemen en el grill.

20140205_135500

Inserta 4 o 5 pedazos de pollo y ásalos hasta que este bien dorado de cada lado.

IMG-20140205-WA0007

20140205_141826

Aprovecha que ya subió la temperatura para comer afuera y hacerlos en el asador.

20140205_142530

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s