Galletas de especias


IMG_20131227_115926Seguimos con las recetas de galletas navideñas, aunque estas galletas se pueden hacer todo el año. A diferencia de las galletas de muñecos de jengibre, estas no son aptas para moldes, ya que la masa es mas suave  y porosa. La textura es crujiente por fuera y  ligeramente chiclosa por dentro. Las especias le dan un toque sutil pero delicioso.

Para 3 docenas necesitas:

  • 3/4 T mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 T Azúcar
  • 1/4 T Melaza
  • 1 huevo
  • 2 T de harina
  • 1/2 cdt bicarbonato
  • 1/2 cdt royal
  • 1 cdt vainilla
  • 1/4 cdt clavo molido
  • 1/2 cdt jengibre molido
  • Azúcar para empanizar

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje un poco, agregar  la melaza, vainilla y huevo. Agregar poco a poco todos los ingredientes secos (harina, bicarbonato, royal y especias)

Pasar a un bowl y refrigerar al menos 20 minutos.

Sacar de el refri y con la manos hacer bolitas y empanizarlas con azúcar.

20131226_173339

20131226_173352

En un horno precalentado a 190 C acomodar en la charola con papel encerado, dejando distancia entre ella ya que se van a expander.

20131226_170547

Hornear 10 min o que empiecen  a dorarse.

20131226_174411

Una vez fuera de el horno dejar reposar 1 minutos y luego transferirlas a una reja para que se enfríen.

20131226_175052

Listo!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s