Profiteroles


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Con este postre nunca se queda mal. A todos nos gusta el pan, el helado y el chocolate…mmm

La ventaja de este postre es que lo puedes hace por adelantado y tener el choux listo y horneado.

La receta es para aproximadamente 20 profiteroles.

Para hacer la masa necesitas:

  • 1 T de agua
  • 1/4 Cdt sal
  • 1 barra de mantequilla en cuadritos
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 T de harina

En una olla poner a hervir el agua  con la sal y la mantequilla. Ya que suelte el hervor, retirar de el fuego y  agregar el harina y mover rápido hasta que la masa se despegue de las orillas.

Transferir a un bowl para batir por dos minutos, luego agregar los huevos (previamente batidos) poco a poco. Debe quedar una masa pegajosa y brillosa.

P1060427P1060428P1060429P1060430En una charola con papel encerado y con la ayuda de dos cucharas has montoncitos y luego barnízalos con 1 yema de huevo batida con un poquito de agua.

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Hornear a 200C hasta que  la superficie este dorada. Sácalos de horno y pica con un palillo en el centro. Apagar el horno y volverlos a meter unos minutos.

P1060437Ya frios partir con un cuchillo de sierra a la mitad.

Antes de servir hay que hacer el sirope de chocolate, para ello necesitas:

  • 200g de chocolate semiamargo
  • 1/4 T de jarabe de maíz (miel caro)
  • 3/4 T de crema

En una olla derretir todo.

Para servir abre el profiterol y rellena con una bola de helado de vainilla y sirve salsa de chocolate encima.

Puedes poner el chocolate en una salsera y que cada quien se sirva o si quieres verte mas mona, puedes poner acompañar el plato con un caballito de tequila relleno con el chocolate.

No vas a decepcionar a nadie con este postre.

Listo. 🙂

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