Pesto de cilantro y pepita


P1060445

Esta receta es muy fácil y rápida si cuentas con un procesador de alimentos ( eso de picar y picar no es mi fuerte y no se puede hacer en la licuadora) Si no tuvieras procesador, ojalá tengas un mortero jajajja

El pesto lo puedes usar en muchas recetas…. para hacer una pizza, una pasta o un pollo o pescado al horno. En lo personal hago bastante y dura varias semanas en el refrigerador.

Lo que necesitas para un frasco es lo siguiente:

  • Un racimo grande  de cilantro
  • Medio racimo de perejil
  • Una taza de pepitas
  • Una taza de parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 3/4 T de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

P1060435Poner todo en el procesador menos el aceite de oliva… ya que todo este triturado ir agregando el aceite poco a poco mientras el procesador esta encendido. Si queda muy seco agregar mas aceite.

P1060434La ventaja de esta receta es que la cantidad de ingredientes es al gusto, si te gusta mucho el ajo puedes agregar mas, o menos etc. Es importante que la vayas probando. Al final agregar sal y pimienta.

Si lo quieres hacer en pasta, cuece Fusilli o la pasta que quieras y agrega el pesto mientras la pasta este caliente para que se integre bien. al final agrega un poco mas de parmesano.

Listo

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s