Pasta con camarones y aceite al limón


P1060447

Esta es una pasta muy fácil de hacer y ligera para una cena no muy pesada. Es importante que si sea el limón amarillo (Eureka)  y no el limón verde, ya que los sabores son totalmente diferentes.

Puedes cocinarla con anticipación y nada mas cocer la pasta antes de servir.

Para una porción de pasta para 4 personas necesitas:

  • 1 Paquete de  spaguetti, linguini o pelo de ángel.
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 4 limones eurkea (jugo (aprox 3/4 de taza) y cáscara)
  • 1 paquetito de Echalotes
  • 2 dientes de Ajo grandes
  • Camarones crudos
  •  Arúgula
  • Sal y Pimienta
  • Parmesano.

El primer paso es rallar la cáscara  de 3 limones y ponerla a remojar con el aceite de oliva. Dejar reposar al menos una hora para que suelte el sabor y aromatice el aceite.

P1060436

En un sartén poner un poco de aceite de oliva y freír el echalote con el ajo y los camarones,  agregar el jugo de limón y retirar de el fuego.

P1060444Cocer la pasta y agregar al sartén con los camarones.

Cuela el aceite de oliva y espárcelo en la pasta junto con un puño de arúgula y el parmesano.  Al final con el limón restante ralla  sobre la pasta un poco de cáscara y el jugo de limón y sirve inmediatamente.

Listo 🙂

Advertisements

One thought on “Pasta con camarones y aceite al limón

  1. Me encanta la variedad de tus platillos y que nos lleves por nuevos sabores como el de la arúgula, que llegó para quedarse.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s