German Chocolate Cake


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Si bien no hay nada como un pastel de chocolate clásico, esta versión supera cualquier expectativa.  El relleno lo es todo.

No es difícil de hacer pero hay que tener paciencia porque son muchos pasos.

Lo que necesitas:

  • 1/2 T de Agua
  • 120g de chocolate semi amargo
  • 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 T de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cdt de vainilla
  • 1 T de leche
  • 2 1/2 T de harina
  • 1 cdt bicarbonate
  • 1/2 cdt sal
  • 4 claras de huevo a punto de turrón

Pre calentar el horno a 170 C y engrasar y enharinar 3 moldes redondos.

En una olla pequeña derretir el chocolate con el agua y retirar de el fuego

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En lo que se enfría el chocolate, cernir el harina, bicarbonato y sal20131116_131754

En la batidora, acremar la mantequilla con el azúcar, agregar las yemas una a una. Agregar la mezcla de chocolate y vainilla, después agregar la leche con el harina, alternando ambas. Empezando con la harina y terminado con la harina. No batir demasiado, únicamente hasta que todos los ingredientes esten bien integrados.
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20131116_132219En otra bowl batir las claras a punto de turrón y agregar de manera envolvente a la mezcla sin mover demasiado pero asegurándonos que la mezcla esta pareja.

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Vaciar la mezcla en los tres moldes en partes iguales.

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Hornear alrededor de media hora o que al insertar un palillo, éste salga seco.

En lo que se hornea vamos a hacer el relleno, para ello necesitas:

  • 1 T de azúcar
  • 1 T de leche evaporada (Carnation)
  • 1 barra de mantequilla
  • 3 yemas de huevo batidas
  • 1 paquete de 100g de coco rallado
  • 1 T de nuez picada
  • 1 cdt vainilla

En una olla combina el azúcar, la leche evaporada, la mantequilla y las 3 yemas de huevo. Poner a fuego medio y cocinar a  que espese sin dejar de mover.

20131116_142906Retirar de el fuego y agregar el coco, la nuez y la vainilla. Dejar enfriar.

20131116_143055Para armar el pastel, desmoldar y dejar enfriar por completo, poner un poco de el relleno entre capas y terminar con el relleno en la parte de arriba.

Derretir un poco de chocolate con un poco de mantequilla y crema o leche ( a que tenga una consistencia líquida  pero espesa)

Con la ayuda de una cuchara verter el chocolate en la orilla de el pastel para que escurra en los bordes.

Refrigera antes de servir para que todo se asiente en su lugar y listo.

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