Tarta de Limón (Tarte au citron)


20131006_140520Es uno de los postres franceses por excelencia. Ya hay muchas versiones por lo que estuve varios días buscando la que me convenciera que se pareciera  a la original (que es la receta de Pierre Hermé que luego haré con mas calma)

Para la masa necesitas:

  • 2 1/2 T de harina
  • 2 barras de mantequilla fría en cubitos
  • 1 yema de huevo
  • 1 1/2 Cd de agua helada

Combinar todos los ingredientes en un procesador de alimentos o de forma manual a que se integren todos los ingredientes y tengas una masa manejable que puedas aplanar.

20131006_101104Aplanar lo suficiente pero dejando la costra un poquito gruesa y cubrir un molde para tartas (desmoldable) y cortar el exceso de masa de las orillas

 

 
20131006_104343La base de  la tarta se tiene que pre-hornear, por lo que vas a cubrirla con papel encerado y rellenar con pesas para pay o con frijoles (que ya no vas a poder usar). Esto va a evitar que se infle y deforme la masa. Hornear de 20 a 25 min a 180C. Sácala de el horno, remueve los frijoles y el papel encerado y vuelve a hornear otros 10 min o a que este ligeramente dorada la masa.

20131006_111749En lo que se hornea en un bowl mezclar con la batidora

  • 6 huevos
  • 1 T mas 2 Cd de azúcar
  • 3 Cd de ralladura de limón
  • 1 T mas 2 Cd de jugo de limón (unos 10 aprox)
  • 3/4 T de crema para batir (lyncott)

20131006_110643Te recomiendo usar un rallador fino, ya que solo queremos rallar la parte verde de el limón y no la blanca para evitar que se amargue.

Dejar reposar el relleno unos 5 minutos para que absorba el sabor de la cáscara y después colar la mezcla para quitar semillas ,cáscaras y grumos de el huevo sobre una taza grande o bowl.

20131006_112014Ya que este lista la costra de la tarta, abrir el horno y verter el relleno ahi mismo (así evitaras derrames)

20131006_112208Hornear de 20 a 25 minutos mas. Posiblemente notes que  el relleno esta ligeramente aguado, no te preocupes que cuando se enfríe va a tomar consistencia.

Dejar enfriar sobre una rejilla un par de horas.

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Ya que este fría, batir un poco de crema bara batir (lyncott) con azúcar glass ( al gusto) y decorar con una duya o simplemente poner la crema por encima y refrigerar. Listo.

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2 thoughts on “Tarta de Limón (Tarte au citron)

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