Pumpkin Cinnamon Rolls con glaseado de ron


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Delicioso no es suficiente….tratándose de roles nunca lo es y mas si son de calabaza. Yo se que es un ingrediente no muy conocido en México pero el sabor que le da no lo puedes igualar. Si no encuentras el puré de calabaza en lata en tiendas especializadas, es muy fácil hacerlo con las calabazas de el super, es como hacer un pure de papa.

El proceso es medio tedioso por la espera de que repose la masa, pero es muy sencillo, no se asusten.

Vale la pena hacerlo en la noche y hornearlo al otro dia  temprano para desayunar…con eso van a poder aplicar la frase que dice  “el amor entra por el estómago” jajaja luego no digan que no les doy mis consejos para un matrimonio tan feliz como el mío.

La receta es para un refractario pequeño con 10 roles. Si quieres que salgan mas, los puedes hacer mas pequeños

Para hacer la masa:

  • 30g de mantequilla
  • 1/2 T de leche
  • 1 sobre de levadura de 11g
  • 3/4 T de puré de calabaza
  • 1/4 T de azúcar
  • 1 cdt sal
  • 2 1/2 a 3  T de harina

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El primer paso, es en una olla pequeña dorar la mantequilla a que tenga un color bronze claro (no dejen de mover y vigilar porque en cuestión de segundos se puede quemar, busquen un olor a caramelo, si huele a carbón ya se les paso) Ya que tiene el color deseado retirar rápidamente de el fuego y agregar la leche (ten cuidado porque va a brincar). Enseguida pasar la mezcla a un bowl para batir de preferencia con el gancho para amasar. Si no tienes ese tipo de batidoras lo tendrás que hacer a mano o con una pala y mucha paciencia y músculo.

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Dejar que la mezcla se enfríe un poco a que este tibia ( si cuentas con un termómetro que ronde alrededor de los 45-50 C)

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Ya que esta tibia agregar el sobre de levadura y el azúcar y dejar reposar unos 10 minutos para que se active la levadura.

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Pasando ese tiempo agregar el puré y 1 taza de harina y la sal.

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Ya que este mezclado ir agregando poco a poco el resto de la harina hasta tener una mezcla suave, elástica y ligeramente pegajosa. Si aún estuviera muy pegajosa, agregar poco a poco una cucharada de harina hasta tener la consistencia deseada.

Pasar la masa a un bowl engrasado con PAM en el fondo y dejar reposar de 60 a 90 minutos con un paño limpio encima.

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Unos minutos antes de que saques la masa vas a  derretir otros

  • 30g de mantequilla

y la vas a volver a dorar y la retiras de el fuego a que se enfríe un poco.

Estirar la masa a formar un rectángulo de aprox 40 cm por 25cm.

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Barnizar la masa con la mantequilla y espolvorear una mezcla de azúcar que lleva:

  • 3/4 T de Azúcar
  • 2 cdt canela
  • 1/2 cdt nuez moscada

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Presionar la mezcla de azúcar con la palma de la mano o el rodillo  para que se integre bien.

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Cortar tiras a lo largo de la masa e ir enrollando y acomodando en el refractario engrasado.

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Ya que están todos lo roles listos dejar reposar una media hora a que vuelvan a tener un mayor volumen. En mi caso yo los deje reposar tapados con un paño limpio hasta la mañana siguiente para hornearlos para el desayuno. ( Lo notarán en el cambio de luz de la foto jaja)

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Hornear a 180 C de 25 a 30 minutos a que doren.

Para hacer el glaseado necesitas:

  • 30 g de mantequilla
  • 1/8 de azúcar moscabada
  • 1 1/2 Cd de leche
  • 3/4 T azúcar glass
  • 1 Cd de ron añejo

En una olla pequeña derretir la mantequilla , leche y azúcar.  Llevar a hervor, remover de el fuego, agregar el ron y el azúcar glass sin dejar de mover.

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Bañar los roles aún calientes con el glaseado y disfrutalos!

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Si ya se enfriaron, el glaseado va a tender a cristalizarse…para comerlos, sólo metelo unos 10 seg al mircoondas y listo.

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