Ensalada Mediterránea de Orzo


IMG_20130924_154007

 

Esta es una receta muy fácil, sana y buenisima. La puedes hacer para acompañar un plato fuerte, como entrada o como plato principal si eres vegetariana.

El orzo es un tipo de pasta en forma de arroz, a veces es difícil conseguirlo en el super pero lo puedes sustituir por otro tipo de pasta corta. (Venden el fusilli mini para niños de Barilla)

Para 4 personas como acompañante de plato fuerte necesitas:

  • 1 Taza de Orzo cocido al dente y enfriado.
  • 1/2 T de jitomate cherry partido a la mitad
  • 1/2 T de aceituna kalamata picada grande
  • 1/2 T de jitomate deshidratado picado
  • 1/2 T de albahaca fresca picada
  • 1/2 T de queso feta en cuadritos
  • 1 cdt de oregano seco
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta

Poner a cocer el orzo, que no se pase, que quede al dente, escurrir y poner un chorrito de aceite de oliva para evitar que se peguen entre si en lo que se enfrían.

Picar las verduras y el queso. Revolver todo y aderezar con mas aceite de oliva, el vinagre, el orégano y sal y pimienta al gusto.

La cantidad de vinagre y aceite es al gusto igual.

20130924_140110

20130924_140035

20130924_140017

20130924_141049

20130924_140436Deja reposar todo para que suelte sus jugos en el refri, ya que esta pasta sabe mejor fría.

Listo.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s