Mermelada de Higo y Jengibre


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 Y seguimos con las recetas de higo…. ayer fuimos a recolectar y vimos que habia demasiados ya maduros y pues que se hace…mermelada.
Con esta receta sale aprox 3 frascos pequeños. Puedes esterilizar los frascos y cerrarlos muy bien para que te duren varios meses. O repartirla con quien se la merezca jajaja
Una vez abierto el frasco,  refrigéralo.
  • 1kg de higos maduros
  • 300g azúcar
  • 1 vaina de vainilla ( sino encuentras utiliza 1 cdt de estracto pero viértelo sólo al final)
  • 1 rama de canela entera
  • la ralladura y el jugo de un limón grande ( o dos pequeños)
  • 2 cdt de jengibre  natural rallado

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Picar todos los higos. Poner todos los ingredientes en una cacerola de preferencia de hierro gruesa (cocimiento lento) y poner a fuego alto a que suelte el hervor y se disuelva el azúcar. Ya que solto el hervor, llevar la flama a lo mas bajo y dejar cocer por una hora  y media aproximadamente, revolviendo ocasionalmente hasta que tenga la consistencia espesa. Retira la rama y la vaina de vainilla .

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En lo personal no me gustan las mermeladas con muchos tropiezos, así que yo triture un poco la mermelada en el procesador para darle una mejor textura.

20130830_124638_resizedDejar enfriar en el frasco antes de cerrarlo.

20130830_125640_resized20130830_154350_resizedAhi me cuentan como les fue… 🙂

 

 

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