Galette de Higos


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Ya empezó la temporada de higos en mi casa!! Es por eso que corrimos rápidamente antes de que las ardillas y los pájaros se los comieran (o picotearan que es peor). Como el árbol esta muy alto y luego habitan seres indeseables (arañas, bichos etc) el señor de la casa fue el encargado de ir a cosechar todos los higos maduros posibles, y mi tarea fue buscar  recetas con higos que se antojaran en estos dias lluviosos…y es ahi donde salió el galette….

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Las galettes son una especialidad gastronómica de la región francesa de Bretaña. Se trata de una variante de las crêpes. En la cocina francesa se rellenan normalmente  con ingredientes salados (quesos, carnes, pescado, setas, etc.) pero no estamos en Francia…  Se pueden rellenar de frutas que vayan bien con un pie, por ejemplo duraznos, manzana, zarzamoras etc…

Sin tanto rollo ahí les va la receta…facilísima y rapidísima. Te va a sacar de cualquier apuro y además vas a quedar muy bien.

La receta es para unas 6 u 8 porciones (depende el hambre)

Para la masa:

  • 1 barrita de mantequilla bien fria
  • 1 1/3 T de harina
  • 1 Cd de azúcar
  • 1/4 cdt sal
  • 4 CD de agua helada

En un procesador poner los ingredientes secos y pulsar a que se mezclen bien. Agregar poco a poco la mantequilla cortada en cuadritos y al final las cucharadas de agua, una a una a que la masa se junte y no quede pegajosa.

Extender la masa en una superficie con harina y formar un disco. Cubrir con Kleen Pack  y refrigerar al menos una hora.

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Ya que la masa esta fria, extender con un rodillo hasta formar un círculo grande con un grosor de 3mm aprox.

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Para hacer el relleno necesitas:

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  • 12 a 14 higos maduros aproximadamente rebanados
  • 1/4 T de azúcar moscabada
  • 1 Cd de harina
  • El jugo de un limón
  • 1/2 cdt extracto de almendra ( o esencia)

Junta todos los ingredientes con los higos y deja reposar a que suelten los jugos.

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Ya con la masa extendida se espolvorea la base de la masa con un poco de harina y azúcar formando un círculo. Y se vacían los higos dejando una orilla de aproximadamente 5 cm.

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Se dobla la masa para cubrir la orilla, se barniza con la mezcla de 1 huevo y 1 cdt de crema y se espolvorea azúcar sobre la masa.

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Se hornea de 30-35 min en un horno pre calentado a 200 C

IMG_20130829_160929Acompáñalo con helado de vainilla… y ya no le pidas mas a la vida 🙂

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