El MEJOR pastel de zanahoria


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Si, oyeron bien. EL MEJOR pastel de zanahoria… yo vivía engañada con que mi receta era buena…pues ya encontré la mejor. Esto es lo que pasa cuando estas aburrida y pones en google “best carrot cake ever” y este fue el resultado.

La receta no tiene autor pero viene en la revista de Southern Living. Y como ya sabemos los gringos sureños para los postres no escatiman en azúcar, mantequilla o lo que haga falta para que todo sea “suntuoso”.

Sin mas rollo aqui les va la receta. Son 3 pasos. El pastel, el glaseado y el frosting.

Para hacer el pastel necesitas:

  • 2  y 1/4 T de harina
  • 2 cdt bicarbonato
  • 1/2 ctd sal
  • 2 cdt de canela en polvo
  • 3 huevos
  • 2 T de azúcar
  • 3/4 T de aceite vegetal
  • 3/4 T de buttermilk ( esto no existe en México así que ni se maten buscando. Sustitúyanlo por la misma cantidad de leche entera y 1 cdt de vinagre)
  • 2 cdt de vainilla
  • 2 T de zanahoria rallada
  • 200gr ( o media lata) de piña en almíbar escurrida y triturada en el procesador ( o picada muy fina si no tienes procesador)
  • 100 g de coco rallado (lo venden en bolsita en el súper)
  • 1 taza de nuez picada

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Antes de que repelen porque el pastel tiene piña y coco, les aviso que el sabor no es perceptible, gana la zanahoria pero esto es lo que hace la gran diferencia en el sabor y textura de el pastel. Yo junte la piña y el coco en el procesador.

En un bowl junta todos los ingredientes secos (harina, sal, bicarbonato y canela)

En la batidora a velocidad media mezcla los huevos, el azúcar, el aceite, el buttermilk y la vainilla hasta que la mezcla este pareja y sin grumos.

Con la velocidad baja agregar los ingredientes secos tratando de  batir lo menos posible.

Después con una espátula  agregar de manera envolvente la zanahoria, la piña, el coco y la nuez.

La mezcla te va a quedar bastante aguada, no te espantes, es normal. No quieras correr a ponerle mas harina porque la vas a regar jajaja

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Divide la mezcla en tres moldes redondos previamente engrasados y enharinados y hornea a 180 C (previamente pre calentado el horno obvio) por 30 minutos o hasta que al insertar el palillo salga seco. Pasados 20 minutos monitorea los pasteles porque cada horno varía no se te vayan a pasar y se sequen.

 

Luego viene la parte interesante. En lo que se medio enfrían los pasteles dentro del molde.

En una olla sobre fuego medio vas a hacer el glaseado. Para ello necesitas

  • 1 T de azúcar
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 1/2 cdt bicarbonato
  • 1 Cd de miel de maíz clara ( mejor conocida como miel Karo)
  • 3/4 T leche
  • 1 cdt vainilla

Vas a poner todo en la olla excepto la vainilla y esperas a que se derrita todo moviendo ocasionalmente. Ya que entre en hervor se va a hacer como una espuma, no te espantes, deja que hierva como 4 minutos a que se haga un caramelo color ámbar obscuro. Retira del fuego y agrega la vainilla, revuelve bien.

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Con la ayuda de una cuchara rocía de caramelo la superficie de los 3 pasteles….ahí lo puedes poner al gusto, no le tienes que echar todo, tu ves calculando. Si te sobra  caramelo lo puedes usar para decorar el pastel al final como yo lo hice ( eso no es a fuerza, eso ya fue de gordas)

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En lo que acaban de enfriar un poco los pasteles es momento de hacer el frosting.

Necesitas:

  • 1 1/2 Barra de queso crema (como 300g) a temperatura ambiente
  • 1/2 barra de mantequilla a temperatura ambiente
  • de 2 a 3 T de azúcar glass ( que tan dulce quede “it´s up to you)
  • 1 cdt vainilla

Mezcla todo en la batidora hasta que quede muy terso.

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Ahora viene el armado de el pastel.

Desmoldamos un pastel con la parte del glaseado hacia arriba y untamos un poco de la mezcla de queso crema. Desmoldamos el segundo pastel y hacemos lo mismo . Desmoldamos el tercer pastel y empezamos a poner el frosting por toda la orilla del pastel para terminar con toda la superficie.

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Ahi te diría que esta listo, no tienes que hacer nada ,mas que refrigerarlo. Peeeeero como andamos de gordos decidí decorar con el caramelo  restante.

Así que rellenen una manga o una bolsa ziploc y le hacen una cortadita en la esquina y decoren como quieran!

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Ojalá lo disfruten tanto como el señor de la casa, los vecinos y todos los que le toco rebanada!

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