Cuadritos de pastel de blueberries con crumble de streusel


20130724_203039_resized

Esta es una receta que puede ser como postre o como barritas  para el lunch o desayuno ya que contiene fruta de verdad (no las que nos vende bimbo) . La receta es de la blogger SmittenKitchen, pero se tropicalizó un poco a México con los tiempos de cocción etc. (la altura de un pais o ciudad si hace la diferencia)

Necesitas lo siguiente

  • 1 barra de mantequilla aambiente
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de harina de maíz (la amarilla)
  • 2 cdt de polvo para hornear (royal)
  • 1/2 cdt sal
  • 1 T de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/4 cdt extracto de vainilla
  • 1/4 cdt ralladura de limón
  • 1/3 T de crema ácida
  • 1 1/2 T de blueberries lavadas, escurridas y secas.

20130724_125318_resized

Si no llegaras a encontrar la harina de maíz sustituye esa cantidad con mas harina.

Para el streusel necesitas:

  • 1/2 T de azúcar
  • 6 Cd de harina
  • 2 Cd de harina de maíz
  • 1/4 cdt de canela en polvo
  • pizca de sal
  • 1/2 barra de mantequilla fria cortada en cuadritos pequeños

Pre calentar el horno a 180 C. Engrasar y enharinar un molde cuadrado de aprox 25×25 cm

En un bowl mezclar el harina, harina de maíz, royal y sal.

20130724_124129_resized

En la batidora crema la mantequilla con el azúcar, después agregar uno a uno los huevos y dejar batir para que la mezcla suba su volumen, después agregar la vainilla y la ralladura de limón.

20130724_125012_resized

A esta mezcla y a velocidad baja agregar una tercera parte de la mezcla de la harina, después agregar toda la crema ácida y volver a agregar otro tercio de la mezcla de harina. Retírale las aspas a las batidora

Revuelve las moras con el tercio de mezcla de harina y con la ayuda de una espátula integra la mezcla de las moras con le resto de la masa de manera envolvente solo hasta que este bien mezclado. No sobre mezclar para evita que se rompan las moras.

20130724_125406_resized

Vaciar sobre el molde

20130724_125829

Para hacer el streusel combinamos todos los ingredientes y empezamos a pellizcar la mezcla hasta lograr hacer moronas.

20130724_130600_resized

Rociar la masa con estas moronas o crumbles y hornear de 45 a 50 min o hasta que al insertar un palillo este salga seco.

20130724_130730_resized

Dejar enfiar un poco en el molde para que las moras se asienten. Voltear sobre una rejilla y dejar enfriar completamente. Cortar con un cuchillo para pan en cuadritos y listo. Ojalá los disfrutes mucho!

20130724_203143

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s