Tarta de poro, pancetta y queso gruyère


Para el que desconoce la pancetta no es lo mismo que el tocino. Es un primo hermano, pero con la diferencia que ésta tiene mas carne y un sabor mas parecido como al prociutto. El corte es mas grueso y generalmente viene en rebanadas redondas.

Lo encuentras en la sección de jamones del súper o en paquetes pre cortados.

Dando la introducción de el ingrediente principal esto es lo que necesitas:

  • aceite de oliva
  • un poro grande rebanado finamente
  • Rebanadas de pancetta (cantidad al gusto)
  • 250g de pasta de hojaldre
  • Queso gruyère rallado
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En un sartén sobre fuego medio poner un chorrito de aceite de oliva y saltear el poro hasta suavizarlo. Retirar de la sartén. Sobre esa misma sartén agregar la pancetta a que se dore y la parte con grasa se derrita.  Apagar el fuego y agregar el poro al sartén para que absorba el sabor de la grasa de la pancetta. Eso le dará mucho sabor (nadie dijo que era light jajaja)

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Por otro lado, estira la masa de hojaldre  formando un rectángulo. Dobla un centimetro las orillas hacia adentro para crear un borde. Pica toda la superficie de la masa con un tenedor para evitar que se infle cuando se hornee.

Ralla un poco de queso gruyere en la superficie y luego agrega la mezcla de poro y pancetta  y raya otro poco de queso encima.

Barniza las orillas de la masa con huevo (opcional) para que quede dorado.

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Hornea alrededor de 20 minutos a 180 C o hasta que la orilla de la masa este dorada.

Listo

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