Tarta de jitomates, queso feta y tomillo


20130621_190341Esta tarta es tan sencilla que sólo necesitamos una foto….pero el sabor….que les digo…pruébenla…

Necesitas:

  • Masa de hojaldre
  • 2 Jitomates bola maduros
  • Jitomate cherry o uva
  • Queso feta de cabra
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva

Si puedes encontrar jitomates “kumato” vas a subir tu tarta unas 3 categorías jajaja. No es fácil encontrarlo y es mas caro, pero vale la pena. Generalmente los venden en los super gourmet en paquetes cerrados de 4 o 5 jitomates, se caracterizan por un color obscuro… evidentemente yo no los encontre…

Screen Shot 2013-07-22 at 11.04.32 PM

Aplanar la masa formando un rectángulo grande, doblar las orilla para que tengamos un borde.

Sobre la masa cruda acomodar los jitomates combinando las rebanadas de el bola y los cherry. Distribuir las moronas grandes de el queso feta así como las ramas de tomillo fresco. No te recomiendo que agregues sal, ya que el queso feta es bastante salado.

Al final rociar un poco de aceite de oliva sobre toda la preparación y hornear a 180 C unos 20 minutos o hasta que la orilla de la masa esté dorada. (ojo, no esperes que el queso feta se derrita porque eso no va a pasar, sólo se va a suavizar ligeramente)

Antes de servir rocía otro poco de aceite de oliva y corta en cuadritos.

Este tipo de tartas son buenísimas para fiestas ya que las puedes preparar con anticipación.

Listo. Espero la disfruten…

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s