Tártara de atún


Esta tártara sugiero la sirvan de entrada o botana

Necesitas lo siguiente para 4 personas como botana, o 3 personas como entrada.

  • 400g de filete de atún calidad de sushi (no compres el congelado)
  • 1/2 Cdt de jengibre fresco picado muy fino
  • 1 Cd de salsa de soya
  • 1 Cd de aceite de ajonjolí
  • el jugo de 1 limón (de preferencia amarillo)
  • 1 chile jalapeño o serrano en rebanadas muy finas (quitar las semillas para que pique menos)
  • 1 Cd Cebollin fresco cortado finamente con tijeras (mas fácil)
  • Semillas de ajonjolí negro

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Cortar el atún en cuadritos pequeños y revolver todos los ingredientes. Puede agregar mas limón o mas salsa de soya dependiendo el gusto. Refrigerar antes de servir (sabe mejor bien frio)

Pero te recomiendo que el limón se lo pongas al final ya que lo vayas a servir, ya que el limón cuece el atún y agarra un color blancuzco.

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Puedes servirlo en caballitos de tequila con un palillo. O en este caso en vasos old fashion.

Si te quieres lucir y usar las copas de martini que te regalaron de boda y nuuuunca has usado (porque nunca has hecho un martini jajaja) se va a ver mejor!

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