Salmón con glazeado de jengibre y ajonjolí


20130516_152133Ya era hora de un pescadito, y que mejor que un salmón que hay todo el año y siempre lo encuentras fresco en el súper o congelado (no es mi favorito)

Es muy fácil preparar la marinada y de ahí solo es meterlo al horno o en asador.

Acompáñalo con algo que no compita con el sabor…un arroz blanco. Una pasta sencilla con mantequilla etc.

Para la marinar aproximadamente medio kilo de salmón (3-4 pax) necesitas

  • 1/4 T de aceite de oliva
  • 2 Cd aceite de ajonjolí
  • 2 Cd vinagre de arroz
  • 2 Cd salsa de soya
  • 2 Cd azúcar moscabada
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 1 Cd de jengibre recién rallado (aqui no aplica el jengibre en polvo)

20130516_133620Mezcla todos los ingredientes y viértelo sobre el salmón y refrigera por media hora mínimo.

20130516_134551Calienta el horno en modo asador y deja que caliente bien.

20130516_143544Pasa el salmón a un refractario y ponle un poco de la marinada (no queremos que nade)

El tiempo de horneado va a depender de tu horno y del grosor del salmón. Tiene que quedar dorado o ligeramente tostado.

Mientras se hornea vamos a preparar una salsita para acompañar el salmón y que no quede seco.

Necesitas:

  • 1/4 T de miel de abeja
  • 1 cdt aceite de ajonjoí
  • 1Cd de salsa de soya
  • 1/2 cdt de jengibre recién rallado

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Retira del horno y esparce por todo el salmón ajonjolí tostado y cebollín picado.

Sírvelo con la salsa o por separado para que cada quien se sirva al gusto.

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y listo. Aqui en mi casa paso la prueba mas dura : El Sr de la casa no le gusta el salmón y se lo comió todo!

Un pequeño tip respecto al jengibre: Generalmente cuando  lo compramos no lo usamos todo y lo acabamos tirando a la basura. Para evitar el desperdicio y tenerlo siempre a la mano pela toda la cáscara, envuélvelo en kleen pack  y congélalo. Cada vez que lo necesites sólo sácalo del congelador y rállalo directamente sobre la receta y vuélvelo a congelar. De hecho se ralla mejor congelado.

Nos vemos pronto! espero la próxima sea postre!!!

 

 

 

 

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