Trenza hojaldrada de roast beef


20130502_223722_resizedEsta es la receta salvadora para cuando no tienes mucho tiempo pero quieres quedar bien. La sirves junto con una ensalada y no necesitas mas. El relleno puede variar, la puedes hacer de puro queso, de atún, de salame, en fin de lo que se te ocurra, La pasta de hojaldre tiene un sabor muy neutro para combinar con lo que quieras.

La receta es para unas 6-8 personas, ya que salen dos trenzas.

  • Pasta de hojaldre cruda
  • 400g aprox de roast beef
  • 200g aprox de queso emmental, gouda o gruyere
  • Mostaza de grano ( o dijon o al gusto)
  • 1 huevo diluido en un chorrito de agua para barnizar

El primer paso es estirar la masa en una superficie plana con un poco de harina para evitar que se pegue. Se divide en dos para que puedan caber ambas en una charola de hornear ( o refractario)

Para hacer las trenzas se divide la masa en tres partes iguales, las dos partes de las orillas se cortan con un cuchillo haciendo tiras.

En la base se pone mostaza de grano, luego una capa de roast beef y queso hasta el final.

Se comienza a trenzar cerrando lo mas que puedas para que no se salga el relleno.

Se barniza con un poco de huevo y se hornea a 180 grados por media hora a cuarenta minutos  o hasta que la masa quede dorada.

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Se puede servir de inmediato o a temperatura ambiente con una ensalada.

Listo 🙂

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