Crostini de mermelada de jitomate deshidratado y queso de cabra


20130502_210450_resizedEsta receta es de mis favoritas, se hace muy fácil y siempre quedas bien. Yo la uso siempre como botana.  Necesitas lo siguiente:

  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo grande picado finamente
  • 2 puños de jitomate deshidratado escurrido ( yo uso los que vienen en frasco con aceite de oliva)
  • 1 1/2 T de agua
  • 1/4 T de vinagre de vino tinto
  • 1 Cd de knorr suiza
  • 2 Cd de azúcar
  • Tomillo
  • Queso de cabra
  • Baguette rústica.

Picar la cebolla y el ajo. En un procesador ( o a mano si tienes un cuchillo muy filoso y mucha fuerza) picar los jitomates deshidratados.

En una cacerola o sartén con un poquito de aceite de oliva freír la cebolla y el ajo, luego agregamos el jitomate picado y dejamos cocinar un poco. Agregamos el vinagre, el agua , una cdt de tomillo, el knorr suiza y el azúcar y bajamos a fuego lento y dejamos cocinar hasta que el agua se consuma, moviendo de vez en cuando la mezcla, hasta que al final tenga la consistencia de una mermelada.

20130502_172527_resized20130502_174234_resized20130502_174613_resized20130502_174935_resized20130502_175518_resizedPara servir, cortamos una baguette en rebanadas diagonales y las tostamos unos minutos en el horno. Ponemos un poco de la mermelada y boronas de queso de cabra encima. Al final espolvoreamos con un poco de tomillo  y listo. Ojalá les guste tanto como a mi. 🙂

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