Orzo con espárragos y parmesano


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El Orzo es una pasta en forma de arroz, pero finalmente sigue siendo una pasta. Los italianos la utilizan mucho para sopas o ensaladas. La verdad es que los usos pueden ser infinitos. Debo confesar que cada vez que iba a estados unidos iba al súper y me traía varias bolsas de orzo porque en mexico no las vendían…..pero SORPRESA ya lo encuentras en Superama o City Market! :

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No les iba a poner una receta que no puedan hacer verdad?

Este es un plato para acompañar un pescado o pollo asado, algo que no compita mucho con el sabor y es muy fácil de hacer.

Porción para 4 personas como acompañante:

  • 1 T de Orzo
  • 1 manojo de espárragos cortados en pequeñas diagonales (evitar las partes duras y blancuscas porque son amargas)
  • 1/2 T de crema
  • 1/2 T de parmesano rayado (de buena calidad como el Reggiano)
  • 1 Cd de mantequilla
  • Sal y Pimienta

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El primer paso es ver en las instrucciones de la pasta el tiempo sugerido de cocción. En este caso eran 9 minutos .

Hervir una olla con agua y agregar un poco de sal. Ya que rompió el hervor y agregar el orzo. Cuando falten tres minutos para que  pase el tiempo de cocción de la pasta agregar los espárragos.

P1050627Escurrir  todo y regresarlo a la olla
P1050628En la olla a fuego lento agregar la mantequilla a que se derrita, la crema y el parmesano rallado. Verificar sazón y agregar si es necesario sal y pimienta al gusto.

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Servir de inmediato.

Listo!

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