Risotto de Hongos con Brie


P1050610 El Risotto es de mis recetas favoritas porque prácticamente lo puedes preparas con ingredientes que tienes en tu refri y hacer muchas variantes. La de hoy es de hongos con queso brie…una delicia, de sabor suave ideal para una cenita y quedar muy bien. Es una receta de paciencia ya que se va haciendo por pasos. Se sirve al momento, ya recalentado es otra historia…. La receta es para 4 personas Lo que necesitas es

  • 1 Taza y media de arroz arborio. (Importante que sea arborio sino queda un arroz batido horrible)
  • 2 Cd mantequilla
  • 1 Cd Aceite de Oliva
  • 1/2 cebolla amarilla finamente picada ( si no encuentras amarilla utiliza la cebolla morada, ambas tienen un sabor no tan fuerte y mas dulce)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 T de vino blanco
  • 600 g de hongos varios ( yo utilize cremini, shitake y setas, pero también puedes utilizar portobello, el único que no recomiendo es el champiñon porque casi no tiene sabor)
  • 1 lt de caldo de pollo
  • Queso parmesano (de preferencia uno bueno como el Reggiano)
  • Queso brie
  • Sal y pimienta

P1050605 P1050604 El primer paso es en una cacerola derretir la mantequilla  junto con el aceite de oliva, cuando empiece a burbujear se agregan la cebolla y el ajo y se sofríen unos segundos, P1050606 después se agrega el arroz y los hongos a que reduzcan su tamaño,  muévelo ocasionalmente para que no se pegue nada en el fondo. P1050607 Una vez que se suavicen los hongos agregar el vino blanco y dejar  a que se reduzca casi por completo. Por otro lado en la hornilla de junto pon a calentar el caldo de pollo. Una vez consumido el vino blanco empezamos a poner unos 3 cucharones de caldo de pollo a la mezcla y dejamos que el arroz lo absorba…. P1050609 Se repite la operación unas 3 o 4 veces hasta que la consistencia de el risotto este  al dente….No queremos un arroz batido o un pudín. La manera correcta de saber es que al masticarlo se queda ligeramente pegado en la muela pero no esta duro. P1050608 En ese momento se apaga el fuego y se agrega el queso parmesano y el queso brie en cuadritos para que con el calor que queda ambos se derritan. Rectificamos sal y pimienta y se sirve inmediatamente. Acompáñalo de una ensalada ligera que no compita en sabor con el risotto. Ah y no se te olvide comprar una baguette de pan rústico….y un buen vino blanco o rosado. Listo….ojalá lo disfrutes tanto como el señor de la casa!

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