Pay de Manzana


2011-12-08 14.14.59Hoy les comparto la receta de un clásico que ademas es una delicia. No hay postre que grite “homemade” que éste. Es tardado en el horneado pero  todo lo demás esta muy fácil. Lo que necesitas es lo siguiente:

Masa Pay:

  • 2 barras de mantequilla fría cortada en cuadritos
  • 2 T de harina
  • 1 huevo
  • 2 cdt azúcar
  • 2 cdt royal
  • pizca de sal
  • 1/4 de agua fría

Relleno:

  • 5 manzanas Granny Smith (las verdes ácidas)
  • Jugo de 1 limón grande
  • 3/4 T de azúcar moscabada
  • 1/4 T harina
  • 1 cdt de canela
  • 1/2 cdt de sal

El primer paso es pelar las manzanas y luego cortarlas en cuartos, se quita el corazón y las semillas y se rebana delgado.

En un bowl poner todas la manzanas ya peladas y cortadas. Agregar el jugo de el limón, el azucar, harina, canela y sal y se revuelve bien con la manos y se deja reposar para que la manzana sude sus jugos.

Por otro lado la masa se puede hacer en un procesador de alimentos. Juntar todos los  ingredientes y revolver, hacer dos bolas y envolverlas en kleen pack y refrigerar unos 20 minutos. Si no tienes procesador lo puedes hacer con las manos, manipulando lo menos posible para no calentar la masa y derretir de mas la mantequilla.

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Extender la masa con el rodillo para formar un círculo y se pone sobre el molde para pay. Se vacía la mezcla de las manzanas con todo y el juguito que queda.

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Se aplana la otra bola restante y se pone encima para cubrir todo.

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Se juntan los extremos para sellarlo completamente.

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Se barniza la tapa con un huevo y se espolvorea azúcar. Ademas se hacen unos cortes  para que el vapor pueda salir y no explote  el pay en el horno! jajaja

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Se hornea primero a 230 C por unos 20 minutos. Después cubrimos  el pay con papel aluminio y se hornea por 50 min mas o hasta que el relleno este burbujeando. El motivo de tapar la tapa con el papel aluminio es para evitar que se queme o se cueca de mas la masa.

Sacar de el horno y dejar reposar al menos 3 horas. Esto es necesario para que todos los jugos que están en el interior se enfríen, se condensen y cuando lo partas no se escurra sino que se quede firme.

y listo!  lo puedes acompañar con un helado de vainilla 🙂

 

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